Localizado no número 8 da rua Joaquim Casimiro, na Lapa, em Lisboa, o restaurante Drogaria aposta numa cozinha portuguesa com um toque de originalidade contemporâneo para surpreender uma clientela ávida de novas experiências gastronómicas. O cenário ajuda.
Face à muita informação disponibilizada, opções no mercado e mesmo alternativas domésticas, impõe-se a pergunta: como preparar, de facto, um bom iogurte doméstico? Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, partilha na primeira pessoa a sua experiência neste campo. E enriquece-a com diferentes i
Bruno Aquino e Domingos Quaresma, autores do livro "Uma viagem pelo mundo da cerveja artesanal portuguesa", publicado pela editora Casa das Letras, ensinam a combinar as quantidades exatas de extrato de malte, lúpulo e levedura para a conseguir fabricar.
Numa altura em que decorrem os Jogos Olímpicos 2020, a Associação Vegetariana Portuguesa aproveitou para lançar um e-book gratuito dirigido aos atletas ou praticantes de desporto que querem seguir uma alimentação vegetariana. O guia contou com colaboração de uma equipa de nutricionistas.
São muitos os nutricionistas e os dietistas que recomendam a utilização deste ingrediente líquido nas confeções gastronómicas porque, para além de conferir maior paladar aos preparados, tem a vantagem do álcool evaporar durante a cocção, deixando um agradável travo amargo.
Mais de cem cervejeiros nacionais, entre eles marcas de renome nas cervejas artesanais e estreantes, integram o “Guia dos Cervejeiros em Portugal”. Obra gratuita que se encontra disponível online para consulta.
A 6 de agosto, Dia Internacional da Cerveja, a fábrica cervejeira Nortada, no Porto, celebra à altura com jogos, provas, novos menus harmonizados e passatempos.
Antes de se lançar na preparação de uma saudável Salada Delícia de Verão, reflita um pouco sobre que alimentos leva à sua mesa e de como, com as suas escolhas, contribui para acarinhar esta nossa casa comum, a Terra. Pense nas embalagens e de como estas também nos transmitem uma mensagem de cuidado
A alentejana adega de Torre de Palma, em Monforte, acaba de apresentar ao mercado as primeiras edições dos seus vinhos mais especiais: Reserva da Família Branco 2017, Musas Tinto 2019 e Alicante Bouschet & Tinta Miúda 2017.
A 6 de agosto, Dia Internacional da Cerveja, a Associação Cervejeiros de Portugal desafia os portugueses a partilhar uma foto de uma cerveja, marcando o hashtag #VivaCerveja e a página @sabercerveja, de forma a esta homenagem chegar a todo o setor.
Os supermercados Continente passam a comercializar produtos alimentares à base de insetos, nomeadamente farinha, snacks e barras proteicas. Os produtos agora lançados contam na sua produção com o inseto desidratado Tenebrio molitor, um besouro.
Provas de vinhos, visitas às vinhas, experiências gastronómicas com produtos locais e almoços numa quinta da região, assim se faz o verão a Norte, no Minho. O desafio para descobrir e saborear o território parte da Quinta do Soalheiro, produtor vitivinícola sediado em Melgaço.
Fruto da parceria entre o produtor de vinhos José Maria da Fonseca e a cervejeira 8ª Colina, chega ao mercado a Mosquita Blond Ale, cerveja que, como refere a marca, promete “zumbir” nas mesas de verão.
Há quem as aprecie ao natural, apenas com umas pedras de sal, umas gotas de sumo de limão e/ou pimenta. Outros só gostam delas cozinhadas a vapor, grelhadas, assadas ou gratinadas com queijo. Se é o seu caso, vai gostar das propostas que lhe apresentamos de seguida.
Salvar do desperdício um excedente de cerejas é o que se pretende com o lançamento da Sovina 500 Cherry Sour. Esta nova cerveja, em colaboração com a Too Good To Go, é produzida com cerejas provenientes de um parceiro da aplicação, o Piquete da Fruta.
É no 14º andar de um edifício em plena rua de Santa Catarina, no Porto, que está o Lift Rooftop do ViaCatarina Shopping. A esplanada tem uma das vistas mais bonitas sobre a cidade. Espaço ideal para descontrair ao sabor da nova ementa com assinatura do chefe de cozinha Felipe Faustino.
O Sandeman Stage vai subir o rio desde Gaia à Quinta do Seixo e levar a experiência de música e cinema às paisagens durienses. A partir de setembro, a quinta da Sandeman será palco de fins de tarde com música ao vivo, cinema ao ar livre e cocktails com Vinho do Porto.
A produção de vinho no Alentejo, cuja época de vindimas já arrancou, deve aumentar entre 5% e 10% este ano, para um total de 120 milhões de litros, estima a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana.
O mês de agosto não traz consigo apenas a praia e o calor, inclui uma data dedicada à cerveja, o Dia Internacional da IPA (Indian Pale Ale), celebrado a 5. A cerveja Lagunitas assinala a data em Portugal: na compra de uma IPA, oferece a segunda em 79 pontos de venda, de norte a sul do país.
Da colheita das uvas à prova de vinhos, a Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, convida a descobrir a arte de vindimar de 21 de agosto a 12 setembro, com visitas à Adega, participação nas atividades de vindima e a desfrutar de um almoço.
A nova carta de verão do restaurante à la carte do Praia D'El Rey Marriott Golf & Beach é uma experiência que apela aos nossos sentidos, ao mesmo tempo que nos dá a conhecer produtos da região.