Entre planícies alentejanas, a Adega José de Sousa, uma das mais antigas e tradicionais da região, inclui dois espaços diferentes para a produção de vinhos: a Adega dos Potes com 114 talhas de barro, onde ainda se utiliza um método de fermentação ancestral e raríssimo e a Adega Moderna, onde estão 44 tanques de inox com toda a tecnologia de vinificação indispensável para a produção de vinhos brancos e tintos.
Com o início da época de vindimas e toda a atividade que lhes está associada, o produtor, sediado em Reguengos de Monsaraz, preparou dois programas que se prolongam de 21 de agosto a 12 setembro e que convidam a descobrir diferentes espaços e atividades associados à produção de vinho.
A opção de visita sem almoço inclui:
11h00 – Welcome drink.
11h15 – Visita guiada à Adega Nova e Adega dos Potes, com participação nas atividades a decorrer.
12h15 – Prova de três vinhos e degustação de produtos regionais (enchidos, queijo, pão e azeite).
13h00 – Final do programa.
(Oferta de t-shirt e chapéu da vindima).
Programa disponível de 2 a 16 pessoas com o preço por pessoa de 30 euros (IVA incluído). Crianças até dez anos: grátis (sem oferta de t-shirt e chapéu). Jovens dos 11 aos 17 anos: 10 euros. Preço família (dois adultos + dois jovens): 72 euros.
A opção de visita com almoço inclui:
11h00 – Welcome drink.
11h15 – Visita guiada à Adega Nova e Adega dos Potes, com participação nas atividades a decorrer.
12h15 – Almoço de petiscos regionais: gaspacho, empadas de galinha, folhados de carne, queijos, enchidos variados, azeite, pão regional, azeitonas, compota, biscoitos tradicionais e fruta da época, acompanhado por vinhos José de Sousa.
14h30 – final do programa.
(Oferta de t-shirt e chapéu da vindima).
Programa disponível de 2 a 16 pessoas com o preço por pessoa de 55 euros (IVA incluído). Preço crianças (4-8anos): 15 euros. Jovens dos 11 aos 17 anos: 25 euros. Preço família (dois adultos + dois jovens): 150 euros.
Reserva antecipada no e-mail josedesousa@jmfonseca.pt ou telefone 918 269 569.
Comentários