Lisboa conta com uma nova geladaria onde não faltam sabores eternos, mas também algumas novidades. Os gelados artesanais da Scoop Gelato, livres de glúten, estão disponíveis em loja e para take away.
Cerca mil referências de vinhos de todas as regiões vinícolas de Portugal e Espanha marcam presença no concurso ibérico VinDouro/VinDuero, que decorre até quinta-feira na localidade fronteiriça de Trabanca, junto ao Douro Internacional.
Na ementa cultural também há novidades para agosto, com o projeto Noites Indie On The Rocks que leva música ao parque todas as quintas-feiras e oficinas infantis aos sábados com a Science 4 U.
A prova “O Melhor Pastel de Nata” está de regresso em 2021 para a sua 12ª edição, após uma paragem forçada pela situação pandémica em 2020. Até 17 de setembro decorre a fase de inscrições.
O soMos Restaurant & Lounge, localizado na Avenida da Boavista, no Porto, está entre os restaurantes que, este 2021, recebem o Prémio Travellers’ Choice. O galardão destaca os estabelecimentos com boas avaliações por parte dos utilizadores da plataforma digital.
As férias e as temperaturas mais elevadas convidam a provar vinhos com outro tempo e descontracção. A pensar no espírito do verão, a Quinta de Lemos, casa visiense, apresenta quatro novos vinhos: Lemos Rosé, Pica-Pica (branco), e os espumantes Gégé (rosé e branco).
O melhor Tomate Coração de Boi do Douro está de regresso aos restaurantes da região. A mostra gastronómica em 16 estabelecimentos decorre durante todo o mês de agosto. Não falta o habitual concurso para eleger o melhor espécime de Tomate Coração de Boi do Douro.
A 5 de agosto, Dia da Ostra, a marisqueira algarvia Cais ao Mar celebra o momento com uma oferta especial: ao cliente que adquire uma tábua de dez ostras, é-lhe oferecida uma garrafa de Esteira branco, um DOC Douro bastante fresco.
Na tabela de restaurantes favoritos dos clientes TheFork encontram-se o Al Garage, em Lisboa, o Il Vivaldi-Mediterranean Cuisine e o Espaço Funchal, ambos no Funchal, e o ORDO BH Concept, no Porto. Isto num verão em que o top 3 do tipo de cozinha mais procurada inclui a japonesa (sushi), seguida de
Bicentenária criadora de vinhos, a Real Companhia Velha acaba de lançar a colheita de 2020 do seu Síbio Rosé, um vinho com muita frescura. Do Douro, este rosado revela-se um complemento para o lazer à beira da piscina, em esplanadas ou restaurantes de praia.
Com a Água Mineral Natural que habita o sossego do subsolo da Serra do Bussaco, viaja uma história que conta mil anos. Precioso líquido que se mantém puro, igual à sua origem, e que nos pede um compromisso de respeito pelo ecossistema. Há, contudo, que saber discernir entre águas, pois apresentam di
O Adegga e a revista “Grandes Escolhas” uniram-se numa parceria digital que combina as pontuações do painel de provadores da revista com o acesso à compra, através da plataforma de vendas de milhares de vinhos de produtores nacionais.
A 31 de julho, os vinhos da casa José Maria da Fonseca estarão em destaque em mais um cruzeiro enoturístico no rio Sado. O programa que se adapta à situação pandémica, não dispensa a música, a observação de golfinhos e contará com a presença do produtor.
Com três ingredientes, água, morangos e alecrim, faz da sua sede uma oportunidade para uma nova experiência, tendo por base a única bebida que, realmente, sacia a sede, a água.
Chama pelo nome Papa Anzóis e é a mais recente conserva artesanal produzida pela Conserveira do Arade, no Algarve. Manuel e Vincent são os dois empreendedores que estão a valorizar os produtos do mar no Sul do país.
Inspirada na noite, nos mistérios da luz da Lua e nos jardins escoceses, a Master Distiller Ms. Lesley Gracie, desenvolveu o novo gin da marca Hendrick’s. O Hendrick’s Lunar, edição limitada, tem como berço um palácio na Escócia.
A Poke House, cadeia de restauração especializada em poke bowls, inaugurou um novo espaço em Lisboa, na Avenida Infante Santo. A marca anuncia também a nova bowl edição limitada, a “Summer Shades”.
Os históricos Pastéis de Belém são agora vendidos ao público nos jardins contíguos à confeitaria. A anunciar a venda está a bicicleta “O pastel vai aos jardins”.
A João TM Barbosa dá a conhecer a abertura da sua Adega Porta de Teira em Rio Maior, com vocação para o enoturismo ligado aos vinhos únicos e à terra que a rodeia.
O sétimo museu do World Of Wine, espaço dedicado ao mundo dos vinhos, sediado em Gaia, assenta numa mostra interativa dedicada exclusivamente aos vinhos rosés. “A vida é um verão que nunca acaba” é o tema do Pink Palace, ponto de encontro entre produtores e visitantes.
Requintado, mas descontraído, o Wine Corner by José Maria da Fonseca é o novo restaurante do famoso produtor de vinhos. As tradições culinárias da região são uma das apostas mas também há mundo, visão e experimentação nas propostas gastronómicas do chef Luís Barradas.
A DeGema, a hamburgueria artesanal com sotaque do Norte, incluiu dois novos pratos na sua ementa, com as francesinhas e os cachorros artesanais a pedirem dentada nos estabelecimentos da baixa portuense.
O restaurante Salta, em Lisboa, tem novidades para quem não dispensa uma boa esplanada nos meses mais quentes do ano. Para além da carta de cocktails, há todo um mundo de bebidas internacionais. Não faltam, sequer, cocktails personalizados.
No coração de Lisboa, no Príncipe Real, o RUA apresenta ao mundo interpretações urbanas de comidas dos vários cantos do planeta. Com uma carta em constante adaptação, sentámo-nos à mesa e deixámo-nos encantar pelos sentidos. O ceviche é o rei do menu, mas entre as sobremesas também há espaço para ou