A adega Alentejana Howard's Folly apresentou ao mercado nacional o Freshco?, um vinho tinto de vinhas velhas que se bebe fresco. O néctar traz associada uma mensagem de alerta para a questão do aquecimento global. A imagem que consta no rótulo foi captada sobre os glaciares derretidos da Gronelândia
Além dos ingredientes naturais e frescos, precisará de uma liquidificadora com copo, para poder transportar o smoothie assim que acabar de o fazer. Fácil, rápido e eficaz.
Para assinalar o Dia do Gelado, a 18 de julho, a Takeaway.com, plataforma dedelivery, celebra a data com entregas grátis em Cascais, Lisboa, Oeiras, Porto e Vila Nova de Gaia. Paralelamente, a plataforma anuncia quais são as geladarias proferidas dos portugueses, com base nos pedidos efetuados.
O primeiro balcão da For God’s Bake by Mimi acaba de abrir, no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Bolos de chocolate em diferentes versões, personalizáveis, assim como um atelier privado para a realização de workshops, são alguns dos traços que definem este novo projeto de pastelaria.
O InterContinental Cascais-Estoril propõe um jantar, a 17 de julho, num ambiente romântico, no jardim daquela unidade hoteleira, junto à piscina e com vista para o Atlântico.
Prestes a celebrar 265 anos e dando continuidade ao lançamento de um Very Old Tawny de 1867, há cinco anos, a Real Companhia Velha apresenta agora uma coleção de três vinhos do Porto de 1900, 1908 e 1927.
Produzido no Casal Sta. Maria em Colares, naquela que é a vinha mais ocidental da Europa, 3.000 Rosas é um rosé leve, com uma tonalidade rosada, perfeito para os fins de dia veranis. Fresco, elegante e frutado, apesar de menos gastronómico, surpreende pelo sabor.
A Bols, uma marca de bebidas licorosas fundada em 1575, atualmente presente em mais de 110 países, desenvolveu uma nova fórmula para relançar o rótulo. São mais de 40 variedades com sabor a frutas, ervas e/ou especiarias, ideais para versões menos calóricas.
Agrião e Coentros, Creme de Cenoura, Hortelã e Gengibre são as novas sopas “Continente Equilíbrio” sem adição de sal, sem corantes nem conservantes, condimentadas com ervas aromáticas e especiarias.
Lisboa conta com um novo restaurante de ementa indiana e nepalesa. A comandar a cozinha está o nepalês Hari Chapagain que, na capital portuguesa, concretiza o sonho de apresentar a cozinha do Oriente. A carta é uma viagem aos comeres tradicionais, embora sem desmerecer a modernidade.
Para tornar a cozinha de verão mais simples, sem abdicar de sabor e diversidade, os restaurantes Capricciosa propõem mini Calzones para finalizar na cozinha doméstica. Há quatro sabores e uma promoção.
Mesmo com a pandemia, a pastelaria glúten-free Bonna continua a crescer e a conquistar pontos de venda em todo o país. Já são mais de 60. Falámos com Samira Guimarães, chef de cozinha e uma das sócias da Bonna.
A Paladin, marca portuguesa de molhos e temperos, lançou um novo piripiri à base de Cannabis sativa L. A apresentação do Sacana Cannabis faz-se com direito a uma música reggae disponível online.
A portuguesa Márcia Teixeira arrecadou o primeiro lugar no concurso internacional “Natcool Creative Contest”. A competição tem como objetivo encontrar a interpretação mais criativa para os vinhos Nat Cool, traduzida no desenho de um rótulo.
Abrande o ritmo e mime os seus sentidos. Aroma e sabor a origens chegam-nos com o café artesanal, aquele que recria em nossas casas métodos de preparação sofisticados, que pedem uma pausa e atenção. Partilhamos seis experiências passo a passo. Saboreie estes cafés que nos transformam em autênticos B
Depois de experiências profissionais em cidades como Sydney, Nova Iorque, Londres, Barcelona, Copenhaga e São Paulo, quatro amigos empreendedores elegeram a capital portuguesa para abrir um espaço de restauração à sua imagem. A pandemia não foi um entrave.
O lingueirão, um bivalve português característico desta estação do ano, tem destaque na semana que lhe é dedicado no restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa. A ementa vigora até 15 de julho.
Conhecido pelos seus vinhos caracteristicamente algarvios e pelos seus rótulos minimalistas, o Morgado do Quintão, casa com mais de 200 anos de história, está a apostar na produção de néctares com base nas duas castas autóctones da região: Negra Mole e Crato Branco.
Limão do Algarve e Ameixa Rainha Cláudia do Alentejo são os dois últimos sabores de edição limitada Compal Origens, associados à iniciativa “Dar de volta aos Fruticultores Portugueses”.
Dirk Niepoort, produtor de vinhos e o premiado chefe de cozinha José Avillez, com uma estrela Michelin no restaurante Belcanto, uniram-se para criar dois vinhos que oferecem uma viagem sensorial pela região do Douro: Avillez/Niepoort Tinto 2017 e Avillez/Niepoort Branco 2017.
Foi idealizada por Igor Penna, que em abril deste ano abriu o restaurante Veramente - Pizza & Vino em Lisboa, combina duas das mais emblemáticas especialidades gastronómicas da cozinha italiana numa proposta única e só será comercializada hoje e amanhã.
João Sancheira era um dos 10 finalistas do World Class 2021 mas o júri preferiu James Grant do Canadá. "Quando era mais novo, nunca pensei que me viria a interessar por esta área. Só comecei a beber álcool já depois de adulto", revela o vencedor do concurso internacional.
O bartender do bar A Tabacaria, no Cais do Sodré, em Lisboa, disputa o título global nas próximas horas. Tem como adversários concorrentes da Ucrânia, dos EUA, do Canadá, da Irlanda, da Grã-Bretanha, da Finlândia, dos Países Baixos, da Dinamarca e da Austrália.