A 3 e 4 de julho, decorre a edição inaugural do Altitudo, o primeiro festival de gastronomia de altitude a realizar-se em Portugal, na cidade da Guarda. A iniciativa acolhe chefes de cozinha nacionais e internacionais, mesa rica em produtos locais e o contributo da restauração que junta às habituais
O enoturismo da Quinta do Hospital abre portas nos fins de semana de 2 a 4 e 9 a 11 de julho, no evento “Bem-vindo a Monção, o Reino do Alvarinho”, com piqueniques, jantares vínicos e provas vínicas. O convite é extensível a uma visita à propriedade histórica em Monção, que remonta ao século XII.
Após meses de experimentação em conjunto com a sua equipa, o chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa apresenta novas criações para o seu menu “Costa a Costa”, um tributo à riqueza do mar português. O peixe e marisco do mar nacional têm o protagonismo no restaurante lisboeta Alma com duas estrelas Michel
Kopke Rosé Reserva Tinto Cão 2020, a quarta proposta da gama Winemaker's Collection, é um néctar que demonstra toda a personalidade da casta e do seu terroir, projetando a região do Douro para um patamar internacional no que toca a este tipo de vinho.
Saborear um vinho compreendendo-lhe as características, fruir um almoço nas vinhas e visitar adegas e caves emblemáticas, estão entre as propostas para as próximas semanas de alguns produtores nacionais.
Numa época em que sustentabilidade alimentar, biológico e proximidade são palavras de ordem, porque não iniciar um projeto doméstico de cultivo em pequena escala? Não precisa de um jardim. Apenas de algum espaço na varanda ou divisão da casa e alguma paciência.
De 10 a 25 de julho, 20 restaurantes de Santarém vão disponibilizar os melhores petiscos regionais harmonizados com Vinhos do Tejo, pelo preço de 5 euros.
Reviving Origins Organic Kahawa Ya Congo é o nome da nova variedade da marca suíça, uma mistura sazonal suave e frutada, cultivada nos férteis solos vulcânicos das margens do lago Kivu, na República Democrática do Congo, em África. Mas há mais lançamentos.
A partir de 6 de julho, reabre o restaurante Sicario, casa da comida mexicana em Matosinhos. À mesa mantêm-se os sabores inspirados nos livros das cozinhas das avós mexicanas e os cocktails de assinatura. Todas as quintas mantém-se o desconto “dois cocktails por um”.
Criar, inovar e desenvolver produtos e ingredientes na área alimentar, em diferentes contextos, de mãos dadas com a tecnologia e o food design, estão entre os desafios do Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Estão abertas as inscr
O chefe de cozinha Miguel Bértolo, Vice-Campeão Mundial no World Sushi Cup Japan, apresenta-se a 1 de julho no Jacarandá Lounge & Club, no Savoy Palace, Funchal, a par do chefe executivo Carlos Gonçalves. As experiências gastronómicas inspirada na cozinha Nikkei, que une o Japão e o Peru, prolongam-
Um gelado feito de alfarroba e figo, eleito em 2018 “o melhor gelado português”, está entre os sabores à prova no novo espaço lisboeta da geladaria Fragoleto.
Descomplicar e desmistificar a categoria de Vinho do Porto são o mote para os próximos workshops que a Sandeman vai organizar nas suas Caves, em Vila Nova de Gaia, já a partir do dia 2 de julho.
A dica infalível para um bom risotto é não o abandonar no lume. Depois, vá alimentando o arroz com conchas sucessivas de caldo. Seguindo estas regras elementares tem o caminho aberto para risottos perfeitos.
Aos 39 anos, Ricardo Leite é um nome a fixar no panorama gastronómico português. A sua estreia como chef executivo acontece agora num estabelecimento de restauração com uma localização privilegiada na costa alentejana, onde não faltam iguarias surpreendentes.
Panquecas, waffles, trufas e milkshakes de chocolate são os novos protagonistas do Brunch, do Akla Restaurant & Terrace. Esta edição especial está disponível a 11 de julho, mas o restaurante também terá chocolate à mistura no menu executivo, durante toda a semana.
As noites quentes de verão estão aí, e com elas o céu estrelado, um convite ao ar livre. Neste contexto, o restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada Relais & Châteaux, propõe para a época estival, os jantares “À Luz das Estrelas” no cenário romântico da cidade de Amarante.
Esta bebida destilada à base de cereais passa, posteriormente, por um processo de infusão com zimbro e com outras especiarias que lhe confere um aroma particular. Existem também à venda no mercado nacional opções mais cítricas, mais herbais ou mais florais.
A primeira versão desta bebida foi criada em meados do século XVII nos Países Baixos. Só três séculos depois, surgiram os gins portugueses. A maioria veio para ficar, ainda que a pandemia esteja a afetar muitos dos rótulos que foram lançados nos últimos anos.
A Santini aproveita para celebrar a chegada do calor e dos dias mais longos com o lançamento de uma das edições limitadas de verão, o gelado de sabor Cereja do Fundão que está agora disponível em todas as lojas.
Há mais vida dentro de um cubo das cuvetes do que aquela que imaginamos. Chocolate, café, iogurte, purés de fruta, sob a forma de cubos refrescantes, vão acrescentar cor e sabor a cocktails, smoothies e batidos.