Com um amplo pátio interior, verdadeiro refúgio no coração da baixa do Porto, no Vogue Café Porto todos os dias são dias de brunch. Panquecas, ovos benedict e smoothie bowls são alguns dos “novos clássicos” para degustar sem pressas.
A 26 de junho, as Casas da Lapa, na Guarda, recebem um jantar especial recheado de novidades com os vinhos da Quinta de Lemos, produtor do Dão. O programa de fim de semana inclui piqueniques, brunches com espumante e massagens de aromaterapia.
A brasileira confeitaria Mara Cakes vai abrir o seu primeiro espaço na Europa a 22 de junho. Lisboa é a cidade escolhida para uma casa recheada de bolos caseiros e que conta uma história de sucesso, a da doceira Mara.
Com a reabertura, o restaurante Otro cuja carta é assinada pelo chefe de cozinha Vítor Sobral, apresenta novidades ao almoço. Ao jantar, a mesa desta casa lisboeta é acompanhada de animação com a presença de um DJ. Tudo para brindar com uma eclética carta de cocktails.
O novo bar do rés-do-chão da antiga residência dos barões de Quintela, localizado numa das zonas mais cosmopolitas da capital portuguesa, surpreende pelos coqueteles originais e pelos petiscos irresistíveis. Mas, no primeiro andar do edifício, também há (muitas) novidades.
Quiches, tartes, queijadas e até mesmo madalenas, ganham uma textura e sabor especiais com a introdução do queijo fresco. Aqui, deixamos-lhe seis sugestões para diferentes momentos à mesa.
O restaurante-bar Latina Grill, em Cascais, oferece uma carta apostada nas carnes numa região mais virada para o mar. À mesa, pela mão do chefe de cozinha André Sá Correia, são servidos cortes de carnes nobres. A carta apresenta uma opção original, com o cliente a poder escolher a peso a carne da su
O Euro2020 pode não ter a emoção dos ecrãs gigantes e dos abraços sempre que há golo, mas nem tudo precisa de ser diferente. O primeiro passo para um regresso à normalidade pode passar por ligar a televisão e encomendar Chickinho.
Nasceu no fim de abril, na Estrada de Benfica, em Lisboa, o Wabi Sabi - Sushi Experience. Neste espaço, a comida japonesa inspirou Francisco Duarte a criar uma experiência de sushi que inclui combinados com uma seleção generosa, com 22 peças.
Poderá não ser a noite mais longa da cidade, mas não faltará o essencial para celebrar o São João no Porto. Junto à Praça das Cardosas, o Restaurante Astória apresenta duas propostas para quem não dispensa as comemorações do São João, seja ao jantar, na noite de 23, ou ao brunch, no feriado de 24 de
Entre os dez restaurantes que os clientes portugueses mais reservam, encontram-se o Yakuza em Lisboa e o Yakuza by Olivier no Porto, o Wish Restaurante & Sushi no Porto, a Confraria em Lisboa e o Romando Sushi Caffè no Porto. Isto, de acordo com dados disponibilizados pelo TheFork.
O The Yeatman, hotel vínico de luxo do Porto, volta a abrir portas aos eventos gastronómicos, agora com novas regras, mas mantendo as vistas de sempre sobre a zona ribeirinha da cidade do Porto. A tradição de São João volta a celebrar-se à mesa, com duas propostas de jantar e ainda um programa de al
A Avenida dos Aliados, no Porto, volta a vibrar com as emoções do Europeu de Futebol, mesmo sem o habitual estádio improvisado. A alternativa foi criada pelo Bar das Cardosas, que vai transmitir em direto todas as partidas e animar todos os visitantes com momentos de Happy Hour.
A Cerimónia anual de entrega de prémios do “Guia Boa Cama Boa Mesa” elegeu os melhores do ano em 2021 nas áreas da hotelaria e restauração. Pela primeira vez, o guia atribuiu galardões aos restaurantes e alojamentos que se distinguiram pela sua resiliência.
As saladas são práticas, diversas e contribuem com cor e saúde para o nosso dia. À conversa com a nutricionista Sónia Marcelo, percebemos como iniciar as refeições diárias com uma salada pode ser tão natural como encararmos a mesa do pequeno-almoço com pão, leite e fiambre.
Saudáveis, nutritivas e com um ligeiro toque de originalidade, são perfeitas para aquelas semanas em que, compreensivelmente, não lhe apetece passar horas infindáveis de volta dos tachos, das frigideiras e das panelas. Sugestões deliciosas para toda a família.
Com uma versão de líquidos e outra de sólidos, os novos kits Summer Skin do Therapist foram desenvolvidos com ingredientes especialmente pensados para a época de verão.
Esta sobremesa típica da região italiana do Piemonte, na fronteira com a França e a Suíça, é, por norma, elaborada com nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias. A versão tradicional é a mais consumida e apreciada em todo o mundo mas não faltam alternativas deliciosas.
Insatisfeitos com a qualidade dos hambúrgueres que lhes serviam na capital inglesa, os empresários americanos Isaac Tigrett e Peter Morton decidiram investir num espaço de restauração que daria origem a um império. Em 2018, existiam 185 restaurantes, 25 hotéis e 12 casinos.
Este é um livro repleto de história e sabor. São mais de 50 receitas que ao longo dos últimos 25 anos recheiam a história do Hotel Quinta das Lágrimas e da gastronomia servida no restaurante Arcadas.
O Kiosk Keil do Amaral reabre na alameda Keil do Amaral em Monsanto, para mais uma temporada de verão num dos jardins mais bonitos da cidade de Lisboa.