Cada convidado trará o melhor da sua cozinha até à Pop-Up Aquela Kitchenette, unindo os seus característicos e inesperados sabores à já conhecida frescura da Aquela Kombucha.
Até 7 de julho, a Estrella Damm oferece a oportunidade de usufruir, de forma gratuita, de um jantar para duas pessoas num dos 25 restaurantes que se juntaram à iniciativa “GastroEstrella”.
Os clientes de todas as lojas Continente, Continente Modelo e Continente Bom Dia podem agora levar as suas caixas herméticas para compras nos balcões de atendimento de charcutaria e take away, evitando as habituais embalagens descartáveis para transportar comida pronta e os embrulhos de plástico da
A Brigadeiro Gourmet Lx traz novas propostas para adoçar os 90 minutos mais intensos e aguardados do ano, no decorrer dos jogos da Seleção Portuguesa de Futebol. A marca lançou uma edição especial com as cores nacionais em destaque.
Localizada na Rua Sá da Bandeira, no Porto, a emblemática cafetaria A Brasileira reabriu as suas portas. Um lugar com história para desfrutar de um café ou até mesmo de uma refeição.
Júpiter é o primeiro vinho de uma série de nove néctares, nacionais e internacionais, que nos próximos anos homenagearão cada um dos planetas do sistema solar. A edição da Martins Wine Advisor destina-se a enófilos, colecionadores e apaixonados pelo mundo dos vinhos. Cada garrafa orça os 1000 euros.
De 2 a 4 de julho, a Guarda vai ser a cidade anfitriã do Altitudo, o primeiro grande festival de gastronomia de altitude a realizar-se em Portugal. Evento que celebrará os produtos nacionais, tratados nas mãos dos nossos chefes de cozinha.
Até 13 de junho, mais de 60 restaurantes do concelho de Setúbal levam à mesa pratos inspirados na “Semana do Choco”. O evento inclui um passeio pedestre e uma degustação comentada.
Em 2021, o chefe de cozinha Joachim Koerper celebra 50 anos de carreira. Para comemorar a data, o restaurante Eleven apresenta o “Menu 50 Anos”. Carta que conta com alguns dos momentos mais importantes e felizes da carreira do chefe.
A Rota dos Vinhos do Alentejo apresenta, a 10 de junho, um workshop especializado em vinhos brancos e rosés. À prova estarão seis néctares alentejanos, acompanhados por petiscos da região.
Aprovadas pelos nutricionistas da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal e/ou por organizações internacionais que se preocupam com a saúde das pessoas com diabetes, como é o caso da Diabetes UK, são deliciosas e (muito) nutritivas.
No fim de semana de 5 e 6 de junho, o mercado de frutas e legumes, com degustação de tacos e muita música chega ao The Hood, espaço instalado no centro comercial UBBO, na Amadora. Não faltará animação para miúdos e graúdos.
Diz-se que as conversas são como as cerejas. Umas levam sempre às outras. Também é pouco provável que só nos venha parar uma cereja à mão. Para fazer justiça ao dito popular, aqui temos meia dúzia delas, neste caso em formato receita. Sempre com cerejas e docinhas.
Foi durante o confinamento que Sergio Crivelli, que tem um restaurante em Matosinhos, teve a ideia de criar uma receita de base vegetariana que incorporasse o melhor do tomate, do espinafre, da beterraba e da cenoura num alimento saudável e muito fácil de preparar.
Pão com topping de cebola crocante, queijo cheddar e deliciosos aros de cebola são outras das inovações das duas versões do Queen BBQ, uma com carne de vaca e outra com frango panado. Os mais gulosos vão ter (muita) dificuldade em resistir às novas sobremesas.
Com uma nova receita de pizza e um novo ingrediente, os pops de frango, a Telepizza lança o mote para que os portugueses “entrem” em campo e apoiem Portugal, saboreando o “Menu Futebol”.
Quem já entrou numa mercearia de aldeia sabe que é uma experiência única. Ali encontram-se sabores, aromas e texturas das nossas memórias. A mercearia Pureza, na minhota Arcos de Valdevez, traz essa experiência online, com o encanto de uma tradicional “venda”.
O Salta, novo restaurante lisboeta que convida a uma viagem pelas cozinhas da Ásia e América Central, expandiu o conceito de happy hour para happy night, sempre com a apresentação de uma bebida ou prato diferente.
O restaurante Suba, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, reabre as suas portas a 8 de junho. Na sala ou no terraço, a vista convida a saborear o Tejo e a cidade, a par com a ementa desenhada pelo chefe de cozinha Fábio Alves.
No Pine Cliffs Resort, em Albufeira, a chegada do verão é assinalada com novidades no que toca à gastronomia, dos gelados artesanais portugueses, à apresentação de pratos como a mariscada.
A nova loja online de entrega de bebidas ao domicílio do Super Bock Group já se encontra disponível. Um espaço onde é possível encomendar produtos das marcas Super Bock, Somersby e Pedras, e ainda ter acesso a cervejas experimentais, packs exclusivos e merchandising.
A nova aposta do Go Natural passa pela comercialização de pão biológico, artesanal e de fermentação lenta. A parceria com a Padaria da Esquina garante, ainda, alguns dos clássicos da pastelaria, como o bolo de arroz.
A hora de almoço ganhou mais sabor no Casino Espinho, Casino Vilamoura e Hotel Algarve Casino, com um menu executivo que revisita os clássicos mais conhecidos da gastronomia portuguesa.
O restaurante Avista, inserido no hotel de cinco estrelas Les Suites at The CliffBay, no Funchal, Madeira, renovou as propostas gastronómicas, mas continua a valorizar os produtos e inspiração local. Destaque ainda para a carta exclusiva com sugestões vegetarianas.