Um gaspacho com melão, gambas fresquíssimas num cocktail de vegetais e uma salada de couscous que pode transportar no frasco, estão na seleção de receitas que lhe preparámos. Bom proveito.
Um dos destaques do Bar são as cores de verão que evoca um clima de descontração dos momentos felizes da vida, proporcionando uma experiência única e relaxante para as tardes de verão.
Com a aproximação da temporada dos bares em terraços, o site de viagens Big 7 Travel divulgou a lista oficial dos "Melhores Rooftop Bares da Europa". Portugal marca presença com um em Lisboa. Descubra qual.
Não é fácil, nos dias que correm, encontrar uma boa ervilha fresca, de vagem. Pode o leitor considerar pouco prático debulhar a ervilha a partir do seu invólucro natural. Mas, acredite, sabendo-as escolher frescas, as ervilhas retribuem-nos em sabor e qualidade nutricionais o labor que nos pedem.
Desde a abertura do primeiro Hard Rock Cafe em Londres em 1971, o Hard Rock International estabeleceu-se como uma das empresas mais reconhecidas no mundo inteiro.
Ao bacalhau ninguém lhe nega a mesa seja qual for a estação do ano. O que aqui trazemos, são três pratos com o fiel amigo que, não tirando o protagonismo aos clássicos, não caem nada mal com a chegada do tempo quente.
Associações de Macau vão organizar este mês um evento que 'casa' gastronomia e vinhos portugueses, inserido na iniciativa "Junho, Mês de Portugal", também para 'fintar' a crise económica devido à pandemia, disse à Lusa a organização.
Numa altura em que a província do Ontário iniciou a primeira fase do desconfinamento, permitindo a abertura das esplanadas, muitos dos restaurantes deparam-se com a falta de mão-de-obra.
Ostras, choco frito e comida de rua vão animar a mesa da festa popular, que vai decorrer em Setúbal no âmbito da iniciativa Bairro Cool. O típico Bairro de Troino recria os santos populares, sem arraiais, mas com muitos petiscos.
Tábuas de marisco de dimensões generosas e com camarão, sapateira, santola, lagosta, entre outros pitéus, estão na carta de reabertura da marisqueira Cais ao Mar, em Albufeira. Numa nova morada, o estabelecimento oferece, ainda, os clássicos pregos, pica-pau e hambúrgueres de peixe e carne.
A 10 de junho celebra-se o Dia do Chá Gelado, o original, sem adição de açúcares, nascido no século XIX. Uma data que coincide com a época do ano mais quente e a necessidade de hidratar o organismo. Uma prática mais saborosa e diversificada se à água juntarmos chá e infusões e as servirmos geladas.
A 12 de Junho, o Hotel Casino Chaves celebra o Santo António, com um menu especial, numa noite onde não faltarão petiscos típicos, acompanhados de vinhos de boa cepa.
Dirk Niepoort lançou pela primeira vez uma família de Single Vineyards, vinhos criados a partir de vinhas únicas, no Douro e na Bairrada. Néctares com excelente potencial de guarda, representam o culminar do trabalho de uma década. Vinhos em edições limitadas que incluem um exclusivo Bioma Vinha da
O bacalhau, peixe das águas frias do Atlântico Norte, cativa a mesa dos portugueses há muito. Também o chefe de cozinha Diogo Rocha nutre especial afeição pelo “fiel amigo”, levando-o às ementas que propõe no restaurante Mesa de Lemos e às páginas do seu novo livro. “Mãe, hoje é bacalhau à Diogo Roc
Clupea pilchardus, nome científico para a nossa tão querida sardinha. Um peixe com a característica das melhores coisas: é simples e irresistivelmente boa. Contudo, olhar para a sardinha somente na sua dimensão alimentar é redutor. A sua ligação à cultura portuguesa e o seu contributo para a economi
Com água, farinha, fermento, os ingredientes que tem à mão e uma boa dose de improviso, a norte-americana que criou o perfil de Instagram Blondie + Rye faz arte comestível por gosto e paixão. As suas confeções coloridas fazem (muito) furor online.
À semelhança do que sucede com as quentes, também as que são servidas a temperaturas mais geladas têm propriedades terapêuticas para o organismo. As propostas da reputada nutricionista Gillian McKeith. Uma alternativa perfeita para hidratar as células.
Após um ano de espera, os apaixonados pelo futebol aguardam com emoção a estreia de Portugal no Euro 2020. E se os jogos são vividos à distância, há palcos que se transformam em verdadeiros estádios, como é o caso do Irish&Co., no Parque das Nações.
Para que não falte nada nas suas refeições ao ar livre com cozinha à vista, eis uma lista para conferir chegada a hora de preparar os seus churrascos de verão.
O restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, retoma as semanas temáticas e elegeu para este mês, entre os dias 15 e 23, um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa: o bacalhau.
A portuense geladaria Lavoratta acaba de lançar dois menus de brunch com direito a gelado artesanal. Mas as novidades não ficam por aqui: há ainda menus de pequeno-almoço e gulodices instagramáveis na pastelaria.
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa assinalou a reabertura do Time Out Market, a 1 de junho, com um novo menu executivo que inclui alguns dos seus pratos mais icónicos como é o caso do Leitão confitado a baixa temperatura com puré de batata-doce e pak choi.
A 15 de outubro os portugueses vão deslindar o mistério com quase uma no. O que fez o chefe de cozinha Gordon Ramsay na sua visita a Portugal em 2020? Gravou um episódio para a série “Gordon Ramsay: Uncharted” e foi incansável na descoberta dos produtos portugueses.
A Cereja do Fundão inspira um preenchido calendário de iniciativas nos meses de junho e julho. A Rota Gastronómica, o Festival Sabores da Cereja e a Festa da Cereja online, juntam-se a diversas atividades turísticas. A ação inclui o lançamento de um livro de receitas com cerejas e o apadrinhamento d