Mais de 1 400 vinhos candidataram-se à 8ª edição do Concurso Vinhos de Portugal. A iniciativa da ViniPortugal apresentou, a 21 de maio, os grandes vencedores em diferentes categorias, dos tintos e brancos, aos licorosos e espumantes.
No âmbito das celebrações dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia, restaurantes das diversas regiões do país regressam a Santarém, dando a provar as suas iguarias em parceira com restauração local, na iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém”.
A casca do ovo, as passas ressequidas, uma banana madura, o molho que sobra, não têm obrigatoriamente de acabar no lixo. Saiba que há estratégias para conservá-los, potenciar as suas qualidades, aproveitando-os em pratos deliciosos.
Maria de Lourdes Modesto, “a diva da gastronomia portuguesa”, regressa aos livros com a publicação a 25 de maio de “Coisas que eu sei”. Obra que faz viagem às cozinhas nacionais, apresenta crónicas e receitas com autoria da cozinheira e gastrónoma com carreira iniciada em 1958. As ilustrações são as
Com o fim de semana à porta, impõe-se a questão de sempre: “o que cozinhar?” e a consequente visita ao supermercado. Para que possa planear as suas compras, propomos-lhe receitas simples para os dias que se aproximam.
“Algo com Algas” é o mais recente livro assinado pelo chefe de cozinha Pedro Mendes. A obra com lançamento a 28 de maio, apresenta 40 receitas, tendo como inspiração diferentes espécies de algas. A obra, onde não faltam harmonizações de pratos com vinhos, estará disponível em formato impresso e digi
A equipa de arqueologia das Ruínas Romanas de Troia, do Troia Resort, e o restaurante Can the Can vão realizar, pela primeira vez em mais de 15 séculos, uma produção de Garum num dos tanques de salga de peixe deste complexo arqueológico, reconhecido como o maior centro industrial de salgas de peixe
A Olá “vestiu” de nova cor as famosas listas encarnadas, de geleia de morango, do gelado Perna de Pau. A marca acaba de lançar uma edição especial para apoiar a equipa vencedora do campeonato português de futebol.
Apesar de serem muitos os que não passam sem carne à mesa, também é grande o número dos que preferem o peixe e/ou o marisco. Em entrada, como petisco ou em lugar de destaque como prato principal, não faltam especialidades de provar e repetir.
A Tea Shop conta a partir de agora com cem lojas, a mais recente no Centro Comercial Vasco da Gama, em Lisboa. O espaço está adaptado à venda e degustação de chás a granel e produtos gourmet.
A 18 de maio, festejou-se em Portugal o Dia Nacional do Cocktail. Para recordar a data, a organização do Lisbon Bar Show, iniciativa adiada pelo segundo ano consecutivo, preparou um mojito gigante como forma de homenagear os profissionais do setor.
O restaurante lisboeta RIB Beef & Wine, casa especializada em diferentes cortes de carne, reabriu portas. A carta mantém-se fiel aos pratos clássicos do estabelecimento localizado a dois passos do rio Tejo.
Vinte e um restaurantes associam-se, de 20 a 30 de maio, à Quinzena Gastronómica do Polvo na Lourinhã. Das entradas, ao prato principal e às sobremesas, são mais de 50 as receitas criadas especialmente para a iniciativa na sua 12ª edição.
Em maio e junho, Vanessa Andrade, mentora do projeto Green Smiles, promoverá dois workshops online com receitas baseadas na alimentação equilibrada e consciente. “Entradas e Sobremesas” e “Petiscos e Piqueniques” prometem alegrar as mesas familiares e de amigos. Workshops que contam com uma promoção
A combinação do sabor exótico da banana desidratada chega a cada dentada do novo snack da Urban Foods. O Banana Chips, proveniente de fruta madeirense, prova-se estaladiço, como uma batata frita, mas sem gorduras e excessos de sal.
Aprovadas pelos nutricionistas da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal e/ou por organizações internacionais que se preocupam com a saúde das pessoas com diabetes, como é o caso da Diabetes UK, são deliciosas e (muito) nutritivas.
Com data de abertura a apontar para o final da primavera, o restaurante Encanto, de José Avillez, promete uma ementa com especial carinho pelos vegetais. Uma nova casa lisboeta que também não desmerecerá os peixes, mariscos e carnes portuguesas.
Joana Barrios, atriz, apresentadora e fashionista, não esconde a sua veia de cozinheira, traduzida numa mesa simples, onde palavras como “reaproveitar” e “incluir” são ingredientes principais. Joana que vê no cozinhar um “superpoder”, estreia-se a 17 de maio no canal de televisão “24Kitchen” com o p
Um Brás de alho-francês, pataniscas e hambúrgueres vegetais sugeridas pelo cozinheiro australiano Matt Preston e uma salada de queijo burrata, estão entre as receitas que preparámos para esta semana.
Fazem as delícias de muitos e, um pouco por todo o mundo, não faltam especialidades de comer e chorar por mais. Anualmente, a 17 de maio, assinala-se o Dia Mundial da Pastelaria, mas todas as datas são boas para degustar estas especialidades gastronómicas.
Não precisa de ser um grande apreciador desta bebida alcoólica para se deliciar com estas especialidades doces, até porque as quantidades que levam não são propriamente grandes. São apenas o suficiente para lhes dar um toque especial.
O Il Gallo D´Oro, único restaurante com duas estrelas Michelin da ilha da Madeira, reabriu portas a 14 de maio com decoração renovada e uma mesa muito especial, com vista privilegiada para o trabalho da equipa de cozinha.
Afirma-se como o primeiro Bitter produzido em Portugal, com ingredientes 100% naturais e certificação vegan. O Bitter King 2020 by Vila das Rainhas chega ao consumidor em edição limitada e com sabor e aroma a ginja.