Localizado no Largo do Palácio Nacional de Queluz, o restaurante Cozinha Velha reabriu ao público após uma curta pausa e com novidades, quer na ementa, quer na abertura de um novo espaço para refeições.
Picolini, a nova marca de gelados da Santini, 100% natural, “saiu” das lojas da marca e pode ser encontrada em diversos pontos de venda por todo o país.
No mês de maio regressa a experiência gastronómica que deixa os participantes às escuras em três restaurantes de Lisboa e Porto. Os jantares de olhos vendados, para maiores de 18 anos, terão uma ementa surpresa.
A visita a Lisboa em 2019 deixou o popular cozinheiro com saudades de um linguado grelhado e de um pastel de nata e, assim que a pandemia o permitir, não exclui a hipótese de regressar a Portugal para promover a nova obra, à venda a partir da próxima terça-feira.
Com vista para o Parque Eduardo VII, em Lisboa, o brunch do Akla Restaurant & Terrace está disponível todos os domingos. O menu apresenta alguns dos imprescindíveis à mesa, como os ovos, seleção de bolos, iogurtes, frutas e granolas.
A 14 de maio, estreia o primeiro de 24 episódios da série “Ó Chef!”, transmitida no YouTube e que junta o chefe de cozinha Vítor Sobral e a apresentadora de televisão Fátima Lopes. Amigos de longa data, ambos partilham uma paixão comum, a cozinha.
O Mano a Mano, restaurante italiano do Grupo SushiCafé, tem novidades na carta, com pratos mais frescos e inspirados no mar. Ementa com a mão do chefe de cozinha Giovanni Pellegrino e com produtos italianos.
A Churchill’s reabre a 14 de maio o 1982 Bar no jardim das Caves em Gaia. Com vista para o rio Douro, o espaço conta com um winebar e uma área lounge onde é possível desfrutar da natureza, beber um cocktail e admirar o novo mural da artista Kruella d’Enfer.
A produtora de padaria e pastelaria ultracongelada Panidor associou-se à empresa Prime Meat e ao chef Chakall. O resultado é um novo pão feito com massa de brioche sem glúten e uma carne sem aditivos nem conservantes produzida em Portugal.
Quanta criatividade cabe num rótulo de uma garrafa de vinho? Na sua segunda edição, o concurso internacional de arte Nat Cool, abriu candidaturas para o melhor rótulo deste néctar. Todos estão convidados ao prémio de 500 euros em vinhos.
O Café espresso é um ritual italiano que, em todo o mundo, aproxima as pessoas e acompanha as grandes e pequenas celebrações. Um ritual que pode ser reforçado em torno da máquina de café, para mais quando se faz frente a um design icónico como o da SMEG.
Romance e piquenique em família são as propostas que os NAU Hotels & Resorts apresentam nesta nova temporada. O São Rafael Atlântico tem ao dispor o programa com VIP romântico à chegada e jantar privado. Por sua vez, o Salgados Dunas Suites aposta em piqueniques na praia.
O Melhor Croissant da Minha Rua abriu um novo espaço, desta feita em Massamá. Neste, como nos restantes 11 estabelecimentos da marca, há 14 recheios, doces e salgados, em casamento com o croissant.
“Lugar à mesa para todos” é o movimento solidário que nasce com o objetivo de apoiar famílias carenciadas através da oferta de refeições confecionadas em restaurantes parceiros da iniciativa. O contributo é o de todos os cidadãos interessados em associarem-se à causa.
Em julho de 2020, nasceu o Yohei, espaço lisboeta de cozinha nipónica, herdeiro no anterior restaurante Hanaya, embora com uma assinatura própria. A carta, ampla, faz criativa viagem pela cozinha herdeira da tradição japonesa, embora sem descartar apontamentos de outras latitudes.
A alimentação das pessoas que sofrem de diabetes, uma doença que afeta mais de 10% da população entre os 20 e os 70 anos, exige precauções acrescidas. Descubra, de seguida, especialidades gastronómicas desenvolvidas a pensar nos que têm esta patologia.
Não há prato mais simples e diverso do que a bruschetta, originalmente italiana, embora adotada por muitas cozinhas. Sobre uma base de pão, temperada de azeite e alho, cabe a nossa imaginação. Aqui em quatro receitas muito acessíveis.
São tantas as receitas típicas que é possível dar a volta à Europa sem repetir pratos. Das sopas e das entradas às sobremesas, sem esquecer os (muitos) pratos de carne e de peixe, são muitas as confeções que deve incluir nos seus próximos roteiros gastronómicos.
Os jantares temáticos estão de regresso ao Casino Espinho. Durante o mês de maio, os “Sabores Solverde” irão apresentar um ciclo gastronómico com pratos tradicionais portugueses de quatro regiões: Douro Litoral, Trás-os-Montes, Bairrada e Minho.