O The Baron’s Hall, em Gaia, acolheu, a 30 de novembro, a Final Nacional da 32ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, da qual Hugo Alves, do restaurante Pedro Lemos se sagrou vencedor. Este é o maior concurso de cozinha para profissionais em Portugal e acontece desde 1989.
O “Christmas Brunch by Hilton” promete tornar o mês de dezembro mais doce e solidário. O primeiro brunch do Hilton Porto Gaia estará disponível nos domingos de dezembro e parte da receita será revertida a favor da Associação CAIS.
O hotel Dolce by Wyndham CampoReal Lisboa criou um jantar, seguido de festa de passagem de ano, com uma degustação de cinco pratos, pensados e criados pelas mãos do chefe de cozinha Rui Fernandes. O tema da noite na unidade no concelho de Torres Vedras será “La Dolce Vita”.
Nesta época Natalícia, o Pai Natal surpreende com mais uma forma de proporcionar aconchegantes e divertidos momentos de partilha em família, com as deliciosas bolachas Oreo Winter Edition.
A produção de bimi, um legume criado a partir do cruzamento de brócolos e couves, multiplicou-se sete vezes nos seus primeiros seis anos em Portugal, que se tornou o terceiro maior produtor europeu graças à procura dos consumidores.
Os restaurantes do Porto estão a viver um dia "normal" no regresso ao estado de calamidade, com a maioria dos clientes a apresentar o certificado digital, num esforço apenas interrompido por aqueles que não o conseguiram descarregar na hora.
Com a chegada do Natal, O Melhor Croissant da Minha Rua apresenta edições especiais com destaque para os Bolo Croissant Rei, Bolo Croissant Rainha e Estrela de Natal.
Mais de 40 produtores de vinho já confirmaram a sua presença em mais uma edição do Winter Wine Market, mercado de Natal de vinhos que decorrerá no Porto a 18 e 19 de dezembro.
No emblemático restaurante frente à Assembleia da República, em Lisboa, toma posse o novo “governo” do XL, tornado XXL. O Grupo Olivier assume gestão do espaço criado por Vasco Gallego em 1994. A carta mantém os soufflés e bifes, mas adapta a oferta gastronómica com o twist de do chefe de cozinha e
O Noshi Coffee, no Porto, recheou a sua carta de novidades de conforto, com Papas de aveia, o Chocolate quente, a Lasanha, os Ovos rotos e a Francesinha. Os novos guilty pleasures do Noshi são em formato “not guilty”, com ingredientes saudáveis, e produção caseira. Também não faltam alternativas veg
Chama-se SOI e é um restaurante de street food asiática localizado no coração de Lisboa. O SAPO Lifestyle esteve no evento de apresentação da nova carta de inverno deste espaço e conta-lhe tudo.
A 4 de dezembro, o Hotel Casino Chaves apresenta um jantar concerto com o grupo Street Gospel Choir. Momento para os participantes escutarem emblemáticas músicas de Natal.
Juntar as artes das letras à volta de uma mesa é uma forma garantida de assegurar que todos os sentidos saem satisfeitos. É isso que vai acontecer a 2 de dezembro, no restaurante Oficina da Esquina, na ilha Terceira, Açores, que acolhe um jantar poético no âmbito do encontro literário “Arquipélago d
Este é o momento de revisitar sabores e aromas que só acontecem nesta altura do ano, e com os quais se pode apenas ir sonhando, durante os restantes 11 meses do calendário.
Quattro Teste, o novo bar de Lisboa, abre as suas portas na Mouraria numa fusão entre o país Basco e Itália, desde as bebidas às opções gastronómicas. A comandar o projeto está o casal Alf del Portillo e Marta Premoli, apaixonados por Lisboa e pelo novo espaço que, dizem, “representar a nossa histór
A Queijaria Portuguesa, marca que possui lojas no Mercado Beira Rio, em Vila Nova de Gaia, e no Mercado do Bom Sucesso, no Porto, renovou este último espaço. Paralelamente, a Queijaria apresenta cabazes de Natal e uma oferta alargada a mais produtos.
Já é conhecida a “Wine’s Spectator TOP 100 Wines of 2021”, ou seja, a lista dos cem melhores vinhos provados pela revista norte-americana ao longo deste ano. Entre os néctares destacados um é proveniente da região da Bairrada, o Nossa Calcário Bical branco 2019.
Jornalista e historiador do fenómeno alimentar, o italiano Luca Cesari ocupou os últimos anos a vasculhar o baú das origens de dez pratos de massa célebres. Da investigação, resultou um livro, "Breve História da Massa em Dez Pratos Célebres", e também uma narrativa que contraria lugares-comuns: prat
Todos guardamos memórias reconfortantes de lanches de infância com queques e bolos de arroz, a acompanhar o copo de leite. Para recuperarmos este nosso património pasteleiro, deixamos-lhe as receitas de uma nutricionista e dois chefes de cozinha.
Nunca esquece os pormenores dos filmes que vê? E quando o assunto toca no mundo da cozinha? Cinema e comida chegam neste quiz com dez perguntas. Dos filmes mais recentes às preciosidades que fomos buscar ao baú.
A Casa de Pasto da Palmeira, no Porto, acaba de lançar a sua nova carta de outono/inverno com petiscos inspirados nos sabores da época. As castanhas, as rabanadas, o vinho do Porto e a pera bêbada são alguns dos protagonistas que prometem aconchegar à mesa.