O Guia Michelin homenageou hoje Martín Berasategui, o ‘chef’ com mais estrelas na Península Ibérica, com o prémio ‘Chef Mentor’, apontando a sua humildade, esforço e respeito pelo produto, numa carreira de quase 50 anos.
Em Valência, Espanha, foram anunciados os galardões mais desejados do mundo da restauração. Em 2022, cinco novos restaurantes portugueses arrecadaram uma estrela Michelin. Portugal estreou-se com dois restaurantes na Estrela Verde, a da sustentabilidade.
Em Valência, Espanha, decorreu esta terça-feira, a gala de atribuição das estrelas Michelin para a Península Ibérica. Portugal chegou à edição de 2022 com sete restaurantes com duas estrelas Michelin e 21 com uma.
Das origens modestas, como apoio aos automobilistas, ao estrelato global da atualidade, há curiosidades, segredos, enganos e mesmo tragédias associadas ao Guia Michelin. Ninguém fica a ver passar as estrelas neste quiz.
A rua, fechada ao trânsito, com o chão pintado de amarelo deu uma nova vida a uma das zonas mais icónicas da vila e para celebrar a época, vários restaurantes e bares apresentam sugestões para os dias de Natal e Passagem de Ano.
Depois de um pop-up relâmpago com o restaurante Da Noi, e de algumas semanas encerrado para ganhar uma nova decoração, o Dr. Bernard Boa Vida está novamente de portas abertas em Lisboa e traz a chefe de cozinha Leonor Godinho, ex-Musa, como reforço.
O Natal chegou este ano mais cedo a alguns espaços portuenses que apresentam brunchs que combinam com a quadra festiva. Nas ementas não faltam rabanadas, chocolate quente e mesmo um cocktail. Eis quatro sugestões para consumo em loja ou para encomendar.
Bolo rainha, bolachas de Natal, sonhos, chocolate quente de brownie e vinho quente, são algumas das novidades do Brunch de Natal do Akla Restaurant. Este conto natalício está marcado para os dias 19 e 26 de dezembro.
O restaurante Monte Mar Lisboa já tem propostas para a noite de 31 de dezembro que incluem o já incontornável trio jantar, ceia e champanhe e, ainda, música ao vivo e DJ, onde o marisco e o champanhe são os protagonistas.
Num momento em que está prestes a atingir o número de 50 mil sopas doadas, o movimento solidário “Sopa para Todos” acolhe o apoio de sete chefes de cozinha nacionais. Apoiar é simples: ao pagar uma sopa nos restaurantes aderentes, está a doá-la a quem mais precisa.
Entre ingredientes frescos que servem de base à confeção da tradicional ceia e a novas receitas natalícias nos restaurantes, são muitas as sugestões do Go Natural para o Natal, do peru ao bacalhau, do bolo-rei aos frutos secos.
Com o inverno à porta, há que pensar em receitas que confortem corpo e alma. Isto, sem esquecer um dos objetivos da cozinha do dia a dia, a facilidade e rapidez. Deixamos-lhe seis sugestões.
São 29 receitas anti-desperdício. 15 países. 1 e-book. Um livro de receitas em formato digital que lhe dá ideias para transformar as suas sobras em pratos originais e deliciosos.
A Leitaria da Quinta do Paço celebra a quadra festiva com a apresentação de uma nova Gama de Natal em todas as lojas. Não faltam alguns dos clássicos da época, a que se junta um dos pratos fortes da casa, o Éclair.
Para dar voz aos pequenos e médios produtores nacionais, a Praça, em Lisboa, criou cabazes de Natal para oferta. Os interessados também podem encomendar doces típicos da quadra e o Peru para o Natal. Compras que também são solidárias.
A edição de 2022 do Guia Michelin Espanha e Portugal, que distingue os melhores restaurantes ibéricos, é apresentada na próxima terça-feira, 14 de dezembro, na cidade espanhola de Valência, numa gala da sustentabilidade e do "reencontro", após uma interrupção causada pela COVID-19.
O restaurante Suba, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, preparou menus especiais para a quadra festiva que se aproxima. A vista sobre Lisboa e o Tejo é o prato principal dos menus do restaurante.
Na Fortaleza do Guincho há novidades no sapatinho para este Natal. Ou melhor, no prato. O restaurante do hotel de cinco estrelas, liderado pelo chefe de cozinha Gil Fernandes, preparou dois menus especiais de degustação para celebrar o Natal à mesa.
Localizado na avenida Fontes Pereira de Melo, em pleno centro da capital, o restaurante Allora, aberto todos os dias entre as 19h00 e as 23h00 a partir de hoje, recupera os sabores antigos da cucina della nonna clássica, reinventando-os com um toque de modernidade.
No dia em que a revista "Time" destacou o guia gastronómico "Gault & Millau" como uma espécie de Novo Testamento, por oposição ao Velho Testamento, o Guia Michelin, o mundo pôs os olhos sobre a publicação nascida nos anos de 1960. "Gault & Millau" não atribui estrelas, antes pontos e encontra-se pre
Para o Natal, o restaurante Saraiva’s, em Lisboa, apresenta um novo menu de degustação, que convida a uma viagem gastronómica pelos sabores tradicionais com um twist de contemporaneidade. Entre as sugestões, não falta o clássico Bife à Saraiva’s.
As celebrações serão mais contidas e num ambiente privado e sofisticado. Esta é a garantia do Hotel Hilton Porto Gaia, que desenhou vários programas para comemorar as datas festivas do fim de ano.