Para entrar em 2022 com o pé direito o restaurante Otro, em Lisboa, propõe uma ementa com assinatura do chef Vítor Sobral. Não faltará música ao vivo, com DJ e uma lista de cocktails.
A fundadora do blogue Cinco Quartos de Laranja aceitou o desafio da EPAL e elaborou um livro com 24 especialidades gastronómicas sustentáveis. Além ideias para o pequeno-almoço, há sopas, pratos principais, sumos, batidos e sobremesas. Pode descarregá-lo gratuitamente aqui.
A Passagem de Ano nos restaurantes Memoria e Provincia, em Lisboa, faz-se com um menu irreverente, sem que falte uma viagem aos sabores italianos, mas também aqueles que encontramos dentro das nossas fronteiras.
A Tarte lançou uma nova criação especial para o Natal e Ano Novo feita com amêndoa do Douro, mais estaladiça e com um sabor mais intenso. A guloseima é entregue num saco de serapilheira personalizado.
Seja uma prova de vinhos, uma visita a adegas ou a descoberta de um museu, há planos de enoturismo para todos os gostos agora que se aproxima o Natal. Neste caso, sugestões na Região de Turismo de Lisboa.
Leva no nome Discórdia, mas revela uma complementaridade admirável. O novo tinto da Herdade Vale d´Évora é um blend das castas Touriga Nacional e Touriga Franca, raro no Alentejo.
Porque o valor de uma prenda também está na nossa entrega a quem mais gostamos, deixamos-lhe sugestões de sabor caseiro. Bolachinhas, compotas e chutney para preparar com amor e embrulhar com carinho.
Com o Natal à porta, a Pastelaria Batalha preparou três packs recheados com os sabores doces da época. Gulodices que não esquecem propostas vegan, nomeadamente no bolo-rei e bolo-rainha.
Rumar ao Algarve em plena quadra natalícia para viver dias de descontração e convívio, com família ou os amigos mais próximos, pode ser a melhor maneira de encerrar o ano e iniciar 2022 com energias revigoradas. Para a noite de Natal e Passagem de Ano, o cinco estrelas NAU São Rafael Atlântico, situ
O presidente executivo do Esporão, João Roquette, congratulou-se hoje com o "reconhecimento especial e de prestígio internacional" atribuído ao restaurante da herdade, no Alentejo, que conquistou, pela primeira vez, uma estrela Michelin e outra Michelin Verde.
Após a cerimónia de entrega das estrelas Michelin, que teve lugar a 14 de dezembro em Valência, Espanha, o Penha Longa Resort manteve o feito de ser o único resort em Portugal com três restaurantes premiados com aquela distinção.
O Al Sud Palmares, o restaurante de fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf, em Lagos, conquistou a sua primeira estrela Michelin, seis meses após a abertura. A ementa é assinada pelo chef Louis Anjos.
O Bacalhau Quer Áudio foi o nome escolhido pela empresa familiar portuguesa, uma referência mundial na transformação deste pescado. Para além das dicas e conselhos, o humorista Miguel Lambertini apresenta curiosidades acerca do universo do fiel amigo.
Há um ano, a “chinese mama” Madam Bo chegou à capital portuguesa com os seus dumplings asiáticos em plena pandemia. Nasceu apenas em formato delivery e takeaway, mas em abril abriu ao público e conta com um projeto de cocriação com chefs inovador em Portugal.
Para além dos deliciosos doces típicos de Natal, como o famoso Bolo Rei do ChefPanda, que está no top 10 dos melhores Bolos Rei de Lisboa, o Tronco de Natal, entre muitos outros, o ChefPanda preparou ainda três Cabazes de Natal super completos.
Na noite de Valência, a 14 de dezembro, brilharam estrelas portuguesas Michelin. Cinco delas estreiam a entrada de outros tantos restaurantes nacionais para o panteão do Guia Michelin. Entre as equipas e chefs dos restaurantes estreantes e os que mantêm as estrelas, sucedem-se as reações. Eis alguma
De acordo com o estudo "Hábitos e Tendências Natal 2021", elaborado com base nas respostas de um milhar de utilizadores registados na plataforma digital da empresa Multidados, o terceiro lugar é ocupado por uma cadeia de hipermercados nacional.
O Alma, a casa estrelada do chef Henrique Sá Pessoa, acaba de renovar a sua segunda estrela Michelin. A confirmação chegou durante a cerimónia do Guia Michelin 2022 Espanha e Portugal, cuja edição deste ano decorreu esta terça-feira no Palau de les Arts, em Valência.
Portugal conquistou hoje as primeiras estrelas verdes do Guia Michelin, que reconhecem o compromisso com a sustentabilidade, atribuídas a dois restaurantes portugueses, anunciou a organização, em Valência, Espanha.