A poucos dias da despedida de 2021, o restaurante Dahlia, no Cais do Sodré, em Lisboa, preparou um menu especial para a Passagem de Ano, com propostas gastronómicas arrojadas à mesa, e boa energia no ar.
Os restaurantes lisboetas Doca de Santo e Lat.a propõem menus de fim de ano repletos de sabor do mundo, assim como petiscos ao gosto luso. A noite de 31 de dezembro, contará com música ao vivo e muitas surpresas.
Em plena época festiva, a geladaria Santini apresenta, a nível nacional, novos produtos fruto da comercialização das doçarias de Joana Reymão Nogueira. A marca passou a disponibilizar a sua app para entregas em take-away.
Os restaurantes do chef Rui Sequeira, Alameda e Monky, localizados em Faro, prepararam menus especiais para celebrar a entrada em 2022. As propostas gastronómicas das ementas festivas revelam-se ecléticas, com peixes, carnes e sabores asiáticos.
Por causa da pandemia e do teletrabalho obrigatório, são muitos os portugueses que se veem na contingência de ter de voltar a confecionar grande parte das refeições. Para lhe facilitar a vida, selecionámos uma série de propostas irresistíveis, simples e nutritivas.
Para a última noite do ano, o chef Vítor Sobral propõe no restaurante onde lidera a cozinha, o Oficina da Esquina, na ilha Terceira, Açores, uma ementa com sabor a produtos da terra e do mar. Quem quiser desfrutar ao máximo da festa preparada para essa noite, pode pernoitar no hotel The Shipyard Ang
A marca espanhola Kabuki inaugurou este mês de dezembro o seu primeiro restaurante internacional, situado em Lisboa. O novo espaço conta com três áreas de serviço, menus que unem as cozinhas japonesa e mediterrânica e uma carta de vinhos com mais de 350 referências.
Nos encontros familiares e nos convívios gastronómicos com amigos, por norma, nunca há só uma, pelo que acabamos por provar um pedaço de cada. Para sublimar todos esses doces, nada melhor do que um néctar rico, com alguma acidez mas também algum açúcar.
A empresária Ana Rocha, filha do empreendedor José Morais Rocha, fundador da produtora vitivinícola alentejana Morais Rocha Wines, começou a desenvolver a ideia há três anos. Depois, desafiou a artista plástica Maria Seruya a ilustrar os rótulos de As Velhas Reserva DOC Alentejo Tinto 2017.
Em 1999, o mundo conhecia o gin Hendrick's e, com ele, uma história que nos embrenha na verdejante Escócia do século XIX, num período fascinante, a época vitoriana. Uma narrativa que envolve rigor para encontrar um equilíbro de sabores inusitado, complexo, embora suave e subtil. Mas também o de uma
As ovas de ouriço-do-mar, um produto gastronómico conhecido como o ‘caviar português’, mas que em Portugal tem uma procura reduzida, chegam a custar mais de 200 euros por quilo nos mercados internacionais, afirma um investigador universitário.
Bolinhas de maçã, uma mistura para cacau quente e umas papas de aveia com chocolate. Um trio de miminhos saudáveis para oferecer em frasco este Natal. Propostas de Sara Oliveira, naturopata, autora do blogue “Nem Acredito que é Saudável”.
Confecionada com as sobras de bacalhau da Consoada, esta receita tradicional minhota tem, nos dias de hoje, apreciadores em todas as regiões do país. As couves, as batatase os alhos são, a par do azeite e do vinagre, outros dos ingredientes deste popular prato português.
Produzida e comercializada pela Quinta da Atela, em Alpiarça, no Ribatejo, a Capela da Atela Aguardente Vínica Velhíssima XO 20 Anos estagiou, durante cerca de 20 anos, em barricas novas de carvalho francês e português. O padrinho é um conceituado jornalista.
Nalgumas regiões do país, suplanta o bacalhau nas celebrações natalícias mas, na realidade, é consumido em todo o território nacional durante todo o ano. Apesar de ser mais servido com brancos, também pode ser harmonizado com tintos e até com rosés.
Natal é sinónimo de família à volta da mesa, seja de que dimensão ou que tradições queiramos destacar. É a altura do ano em que matamos saudades de alguns pratos que só se confecionam nesta altura. Também lançamos mãos à obra noutros pratos, criados especialmente para a ocasião.
Por ter pouca gordura, é uma carne muito apreciada. Na maioria das vezes, é temperada com limão e/ou laranja, citrinos que pedem, depois, néctares com alguma acidez. Se não sabe o(s) que há de servir, aceite as nossas sugestões de harmonização e delicie-se.