A pensar em todos aqueles que não querem ter de fazer contas durante a refeição, o maat Café & Kitchen, em Lisboa, apresenta dois novos menus, com pratos de autor, a um preço definido. Isto, ao almoço ou ao jantar, em qualquer dia da semana em que o espaço esteja aberto. O brunch mantém-se ao fim de
Cozido com couves, assado no forno, frito em azeite ou numa das muitas receitas tradicionais existentes, o fiel amigo é uma presença constante na mesa dos portugueses ao longo de todo o ano. E, harmonizado com estes néctares nacionais, sabe ainda melhor.
O restaurante Tasca da Memória, em Lisboa, na Ajuda, promete recuperar antigas receitas e tradições culinárias, atualizando-as para o século XXI sob a batuta do chef Hugo Cortez Teixeira. Para o Natal e Ano Novo o restaurante apresenta ementas com clássicos da época.
De acordo com o Le Figaro, o top 5 de restaurantes lisboetas dedicados ao bacalhau fica completo com Laurentina, Clube do Bacalhau, Casa do Bacalhau e O Cofre.
“Um verdadeiro banzé da cozinha tradicional portuguesa com um "twist” de outros sabores do mundo em formato de petisco” é como se apresenta o novo restaurante Banzé, instalado no Saldanha, em Lisboa.
O Honest Greens, em Lisboa, apresentou o menu de inverno com novidades em toda a carta, desde os pratos para partilhar, às Garden Bowls e Market Plates, guarnições, bebidas quentes e sobremesas. Há opções para todas as dietas, keto, plant-based e vegetariana, opções glúten free e sem açúcares refina
São 25 restaurantes do Pingo Doce de Norte a Sul do país onde os utilizadores da app Glovo podem encomendar e receber em casa os pratos mais saborosos.
O ano de 2021 está quase a terminar e os espumantes são a bebida de eleição para encerrar e dar as boas-vindas a um novo ano. Em jeito de aquecimento para as celebrações de final de ano, Lisboa acolhe uma prova especial de espumantes a 30 de dezembro. A inscrição é obrigatória.
A quadra natalícia é sinónimo de convívio e conforto, idealmente passada junto dos que mais importam na vida de cada um. Para quem não dispensa esta partilha, o Ânfora, restaurante do hotel Nau Palácio do Governador, em Lisboa, apresenta as suas propostas para este Natal e Réveillon.
Aberta ao público desde 1967, a Quinta do Saloio chega com uma nova proposta, num novo espaço: um mercado gourmet na Marina de Cascais. Em breve, irá juntar-se um espaço de restauração da responsabilidade do chef Vítor Sobral.
Este é um serviço personalizado para que residentes e clientes da Quinta do Lago possam desfrutar, em família, de uma refeição pré-confecionada nesta Consoada ou Dia de Natal.
Investigadores do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP) analisaram 2.850 locais de venda de comida de rua em sete cidades da Ásia Central e Europa de Leste e concluíram ser pouca a oferta de fruta e hortícolas.
O diretor internacional do Guia Michelin considerou hoje que a covid-19 obrigou os restaurantes a adaptarem-se e a inovarem perante os constrangimentos causados pela pandemia, enquanto os clientes estão “mais ansiosos que nunca” por regressar.
As broas fazem parte das nossas melhores memórias de mesa de Natal. Para quem gosta de manter a tradição das receitas caseiras, ficam estas quatro gulosas sugestões.
Os portugueses comem 70.000 toneladas de bacalhau por ano, até cinco das quais só no Natal, época na qual não vai faltar este tipo de pescado, apesar dos constrangimentos logísticos, garantiu o diretor do NSC para Portugal.
O Vogue Café Porto apresenta seis novos cocktails, inspirados na época natalícia, para provar e desfrutar durante a época festiva. As noites de fim de semana servem-se ao ritmo de Djs convidados.
O Alameda, situado em Faro, no Algarve, comemora o seu 3º aniversário, a 22 de dezembro, com o evento “Entre Amigos”. Momento para Rui Sequeira, o chef ao leme do restaurante algarvio, convidar três chefs que marcaram sua carreira.
Portugal já utilizou 80% da quota do espadarte e a captura desta espécie pode, a curto prazo, vir a ser proibida, avisou a Direção-Geral de Recursos Naturais, Segurança e Serviços Marítimos (DGRM).
Para entrar em 2022 com o pé direito o restaurante Otro, em Lisboa, propõe uma ementa com assinatura do chef Vítor Sobral. Não faltará música ao vivo, com DJ e uma lista de cocktails.
A fundadora do blogue Cinco Quartos de Laranja aceitou o desafio da EPAL e elaborou um livro com 24 especialidades gastronómicas sustentáveis. Além ideias para o pequeno-almoço, há sopas, pratos principais, sumos, batidos e sobremesas. Pode descarregá-lo gratuitamente aqui.
A Passagem de Ano nos restaurantes Memoria e Provincia, em Lisboa, faz-se com um menu irreverente, sem que falte uma viagem aos sabores italianos, mas também aqueles que encontramos dentro das nossas fronteiras.
A Tarte lançou uma nova criação especial para o Natal e Ano Novo feita com amêndoa do Douro, mais estaladiça e com um sabor mais intenso. A guloseima é entregue num saco de serapilheira personalizado.