Para quem acha que ser vegan “é para meninos”, o livro “Dirty Vegan” procura derrubar essa ideia. A defender um vegan “duro” está o autor do livro, Matt Pritchard, atleta que se dedica a desportos e desafios extremos. A obra chega às livrarias a 13 de janeiro.
Habitualmente, fala-se em entrar no novo ano com o pé direito. No caso do restaurante Lat.a, em Lisboa, as boas-vindas a 2022 quebram o convencional e são feitas com uma grande dose de loucura.
Diretamente do Alto Alentejo, a Mainova deu-se a conhecer ao mundo em 2020, como uma marca de vinhos e azeite extra virgem. Após um ano, abrem-se os portões da Herdade da Fonte Santa com o projeto Wine Art Gallery Mainova, espaço dedicado a experiências de enoturismo.
Com o primeiro lançamento no Canadá, os consumidores poderão experimentar a nova cerveja sem álcool da marca Corona durante os meses de inverno através da mais recente Corona Sunbrew 0,0%.
Até 6 de fevereiro, o Grupo Olivier Restaurantes apresenta descontos até 40% nas reservas em todos os restaurantes em Cascais, Lisboa e no Porto, no âmbito da “Olivier Experience by TheFork”.
Em 2022, a Vila Galé volta a promover a iniciativa gastronómica “12 Meses, 12 Pratos, 12 Euros”, que mensalmente destaca os sabores regionais e os produtos portugueses.
Com a época festiva quase a terminar, mas ainda a tempo do Dia de Reis, a Família Cardoso estende as celebrações com os vinhos da Quinta do Reguengo: os Cortes do Reguengo, néctares durienses, tinto e branco, que fazem boa companhia a pratos de inverno.
Neste início de janeiro, a marca delivery do grupo Mercantina entrega produtos mediterrânicos e asiáticos num só pedido, em exclusivo na aplicação Uber Eats. O menu “Take The Box” disponibiliza pizza não só com hambúrguer, mas também com lasanha, risotto ou spaghetti no mesmo pedido.
Reina há mais de cem anos. Antes, deixámos que fosse só rei. Depois, democratizámo-lo e oferecemos-lhe uma rainha. Há quem dele goste escangalhado e houve, no passado, quem não o quisesse na época da implantação da República. Vamos pôr o bolo-rei à prova neste quiz.
A 27 de janeiro, comemora-se o Dia Internacional do Vinho do Porto. Nesse âmbito, o Yotel Porto preparou uma agenda de atividades e ofertas especiais para comemorar a data e este produto emblemático para a região.
A Câmara de Boticas cancelou a realização presencial da Feira Gastronómica do Porco, prevista de 13 a 16 de janeiro, que decorrerá pelo segundo ano consecutivo exclusivamente online, anunciou o município do distrito de Vila Real.
Para fechar a época festiva, a padaria Gleba e o grupo Non Basta unem forças para celebrar o Dia de Reis à boa maneira italiana. A 6 de janeiro, nos restaurantes lisboetas Pasta Non Basta, Memoria e Provincia a sobremesa fica por conta da Gleba, que oferece uma fatia do seu Panettone a cada cliente.
A nova chef pasteleira do hotel Tivoli Palácio de Seteais, Cíntia Koerper, criou uma seleção especial de pastelaria para cada um dos menus de chás que compõem o ritual do chá das cinco, ali denominado “Chá das Rainhas”.
O Programa Reset foi desenvolvido pela chef do Therapist, em parceria com a nutricionista funcional do restaurante, usando ingredientes naturais e da época, todos biológicos ou locais.
O website "Preço da Jola" compara o valor da cerveja praticado em hipermercados que vendem em todo o país com o objetivo de fornecer ao cliente final informação sobre onde comprar a bebida ao melhor preço.
A Volup, plataforma de serviço de entrega ao domicílio de experiências gastronómicas, que aposta no segmento premium da restauração, estendeu o seu serviço à cidade do Porto, depois de Lisboa e Cascais. O DOP do chef Rui Paula na baixa, ou o Wish do chef António Vieira, na Foz, são alguns dos restau
O chef Henrique Sá Pessoa está de volta ao pequeno ecrã para mais uma jornada gastronómica. “Comtradição Pelo Mundo”, programa transmitido no canal 24Kitchen, estreia a 17 de janeiro. Uma nova jornada gastronómica, agora com sabores de outras latitudes.
Se vai entrar em 2022 em casa e pretende deliciar-se com propostas originais e criativas, ainda que simples e muito fáceis de preparar, não precisa de pensar muito mais. Para todos os gostos e paladares, estas são as receitas que vão fazer a diferença este réveillon.
Entre as incertezas colocadas pela pandemia de COVID-19, os novos caminhos que já antes se adivinham e a aceleração potenciada pela tecnologia, são 11 as tendências que as Edições do Gosto apresentam para o próximo ano. Isto, sem esquecer um fator prioritário: a dimensão humana.