O "Chá das Rainhas" do Tivoli Palácio de Seteais volta a surpreender com uma refinada seleção de aromas e as novas sugestões de pastelaria, sob a assinatura da chef pasteleira do hotel, Cíntia Koerper.

Inspirado no gosto pelas infusões aromáticas de três monarcas portuguesas (D. Maria I, D. Catarina de Bragrança e D. Carlota Joaquina), o ritual do chá das cinco do Tivoli Palácio de Seteais apresenta uma oferta gastronómica concebida ao detalhe pela nova responsável da pastelaria do hotel, a chef Cíntia Koerper.  A paisagem verdejante de Sintra e a atmosfera romântica do Palácio do século XVIII são o cenário que dá entorno aos três menus disponíveis do “Chá das Rainhas”, servido todos os dias a partir das 17h00.

As novas propostas da autoria da chef contemplam desde logo os scones, agora preparados com passas embebidas em rum, seguindo a receita tradicional inglesa, e são servidos com manteiga, compota caseira e crème fraîche. As sanduíches voltam a marcar presença com uma confeção mais elaborada de três sabores à escolha. A pastelaria tradicional portuguesa, e em especial a de Sintra, continua na carta, com destaque para os travesseiros, as queijadas e os pastéis de nata. Foram ainda adiconadas novas especialidades preparadas pelas experientes mãos da chef Cíntia, como as tarteletes de maçã reineta de Sintra, as madeleines de baunilha ou o financier de amêndoa, entre outras novidades de comer e chorar por mais.

Em Sintra, os menus de “Chá das Rainhas” são servidos num lugar mágico
Em Sintra, os menus de “Chá das Rainhas” são servidos num lugar mágico Chef Cíntia Koerper. créditos: Maria Mattos/Tivoli Palácio de Seteais

De acordo com Cíntia Koerper “para o ‘Chá das Rainhas’ mantivemos o seu conceito original, acrescentando alguns elementos diferenciadores, sobretudo ao nível da pastelaria, a cada um dos três menus e ao mesmo tempo respeitando a tradição de quem procura encontrar os sabores de sempre, mas com um toque especial”.

O cardápio com raízes portuguesas em honra da “Rainha D. Maria I de Portugal”, celebra a primeira vez que D. Maria I de Portugal foi recebida no Palácio, em setembro de 1787, ocasião em que o camarista serviu o chá, segundo a cerimónia da época, com os dois joelhos assentes no chão. Esta carta é composta por uma seleção de pastelaria de três peças e um chá com inspiração nos jardins de Seteais, o Jasmin Queen.

Já o menu “Rainha D. Catarina de Bragança” foi concebido em honra daquela que se acredita ser a principal autora da introdução deste costume em terras inglesas. O Imperial Lapsang Souchong, conhecido por ser o chá de eleição da rainha, não podia deixar de fazer parte desta segunda proposta, que se completa com uma combinação de scones com manteiga e compotas, finger sandwiches e uma seleção de pastelaria.

Quanto à carta “Rainha D. Carlota Joaquina de Bourbón” tem inspiração na figura emblemática desta rainha, uma verdadeira apaixonada pela moda parisiense. A sua elegância e esplendor estão presentes em todos os elementos desta apresentação de chá, com uma fusão de sabores de pastelaria com assinatura especial da Chef Cintia Koerper e do qual constam também scones com manteiga, compotas caseiras e crème fraîche e a tradicional pastelaria de Sintra. Sem esquecer as finger sandwiches, também incluídas neste menu. Acompanha, ainda, um flute de Champanhe e o aromático French Earl Grey, à la mode.

Para além das infusões que compõem cada menu, há também uma completa coleção de chás disponível para saborear, como o chá verde Silver Moon, a mistura de chás pretos English Breakfast, o chá verde japonês Emperor Sencha, o rei do chá das índias Royal Darjeeling, o Red of Africa, o chá vermelho da África do Sul e muitos mais.

Os menus orçam os seguintes valores “Chá Rainha D. Maria I de Portugal” (18 euros por pessoa); “Chá Rainha D. Catarina de Bragança” (22 euros por pessoa); “Chá Rainha D. Carlota Joaquina de Bourbón” (34 euros por pessoa). Crianças até aos 12 anos têm desconto de 50%.