Além de novos lançamentos no mercado, há edições especiais e até propostas para colecionadores. Anualmente, a 27 de janeiro, assinala-se o dia internacional deste néctar. A data foi criada nos EUA há 10 anos, em 2012. O dia nacional assinala-se a 10 de setembro.
O portuense Brunch Forever abriu portas no renovado Mercado do Bom Sucesso. O espaço conta com um menu alargado de opções para os diferentes momentos do dia, sem que faltem sugestões vegan.
Para celebrar o Ano Novo Chinês, desta feita dedicado ao Tigre, o restaurante lisboeta The Old House preparou uma ementa especial pensada na boa sorte e na cozinha da província de Sichuan.
Dias soalheiros de inverno também pedem momentos à beira-mar. No restaurante Jardim, no Hotel Solverde Spa & Wellness Center, em Vila Nova de Gaia, a cozinha com sabores portugueses e retoques internacionais tem o oceano Atlântico como cenário.
Se para alguns, o pastel de bacalhau não impõe qualquer dúvida na hora de escolher o salgadinho mais português, há quem veja no croquete virtudes para o levar ao primeiro lugar do pódio. Em Lisboa, a Mercearia STŌ apresenta-os como novidade na ementa. E há um croquete especial.
Após dois anos de interregno, a Comissão Vitivinícola da Bairrada anunciou o regresso do “Aqui na Bairrada”, iniciativa a decorrer a 7 e 8 de maio, em Anadia, com a celebração dos vinhos, gastronomia e cultura bairradina.
Em fevereiro próximo, a Conserveira do Arade reabre portas ao grande público com a realização de visitas guiadas à fábrica. Oportunidade para saborear algumas das referências daquela marca algarvia.
Beca Beca é o novo quiosque lisboeta, instalado no Parque Eduardo VII, e com uma oferta de bebíveis e comíveis adaptada a diferentes horas do dia. Não falta a música a animar os finais de tarde.
Para celebrar o amor no mês que lhe dedica o dia, 14 de fevereiro, o Lisbon Marriott Hotel preparou um pacote especial para os casais apaixonados e não só: “O amor está no ar” para pousar à mesa do restaurante Citrus e também sugerir a estada de uma noite.
Nasce de condições geográficas e ambientais singulares, no seio de uma ilha atlântica povoada de pastos de altitude, berço de bom leite. Há perto de 30 anos, o açoriano Queijo São Jorge viu-lhe reconhecida a Denominação de Origem Protegida (DOP). Sobre um queijo único, com origens a remontar ao sécu
De 21 a 23 de janeiro, a Pastelaria Batalha, na Malveira, promove um festival repleto de propostas doces. A Trouxa da Malveira vai estar em destaque no seu formato tradicional, mas também com novos sabores pensados para a ocasião.
No restaurante Madam Bo, em Lisboa, janeiro chegou com várias novidades, a mais recente, o novo conceito “All you can dumpling”, com o cliente a poder repetir as doses de forma ilimitada.
Sobraram-lhe cascas de maçã? Tem uma embalagem de tortilhas na despensa? Saiba que o caminho para snacks viciantes se faz com pouquíssimos ingredientes e o calor do forno.
A La Brasserie de L’Entrecôte, restaurante especializado em entrecôte, conta com um novo espaço na capital, no Centro Colombo, com sala própria, aberta para almoços e jantares.
O concurso Chefe Cozinheiro do Ano está de volta e com inscrições abertas até ao dia 28 de fevereiro. O concurso, destinado a profissionais de cozinha em Portugal, celebra em 2022 a sua 33ª edição.
No Dia Mundial do Queijo, a 20 de janeiro, a Queijaria Portuguesa, especializada em queijos nacionais, privilegiando os DOP e os artesanais, irá organizar uma degustação aberta ao público no Mercado do Bom Sucesso, no Porto.
Para celebrar fevereiro, o mês mais romântico do ano, aquele em que se celebra o Dia dos Namorados, os espaços de Enoturismo da José Maria da Fonseca, em Azeitão e Reguengos de Monsaraz, criaram um programa especial que inclui visita, provas e oferta de vinhos.
Os "Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela", de 21 a 23 e, mais tarde, de 28 a 30 de janeiro, abrem o calendário 2022 do programa de promoção gastronómica “Palmela - Experiências com Sabor!”. Participam dez restaurantes.
Há seis anos no primeiro lugar do pódio dos prémios de gastronomia Mesa Marcada, João Rodrigues, do restaurante Feitoria, voltou a vencer nas categorias de “Chefes” e de “Restaurantes Preferidos”, com o dobro dos pontos do segundo, o chef António Galapito. Carlos Fernandes venceu o “Prémio Especial
O primeiro mês do ano vem acompanhado do regresso à televisão portuguesa do chef britânico Jamie Oliver com a estreia, a 31 de janeiro, de “Jamie Oliver: Together”. Seis episódios no 24Kitchen que celebram a união entre amigos e familiares.