A Manteigaria - Fábrica de Pastéis de Nata, acaba de abrir em Belém. O novo espaço foi inaugurado no passado dia 21 de janeiro na Rua de Belém, nº 31 e está aberta todos os dias das 8h às 21h.
À localização com vista sobre o Tejo, o restaurante Sud Lisboa Terrazza junta, a 14 de fevereiro, menus e entretenimento exclusivos, inspirado nas relações perfeitas para celebrar o Dia de São Valentim. Não faltará um passeio a bordo de um veleiro no rio Tejo.
Pela primeira vez desde que abriu, a Oficina da Esquina, na ilha Terceira, Açores, assinala o Dia dos Namorados. O restaurante com a cozinha entregue ao chef Vítor Sobral, apresentará a 14 de fevereiro uma ementa inteiramente dedicada ao amor.
O lisboeta Mini Bar de José Avillez vai assinalar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, com um jantar surpresa com oito momentos, música ao vivo e um ambiente muito especial.
A dois, mas também em família, em restaurantes intimistas, com estrelas Michelin e na proximidade do mar, as sugestões para programas de São Valentim que aqui lhe deixamos são tão amplas quanto os desejos de cada um. Propostas que não se resumem a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados.
A 11 e 13 de fevereiro, a Rēbu Pizzaria, em Cascais, apresenta uma promoção de São Valentim com a oferta de uma garrafa de vinho nos pedidos presenciais. De resto, a carta apresenta como opções alguns clássicos transalpinos, entre outros pratos de sabor internacional.
O Museu Erótico de Lisboa, inaugurado em novembro de 2021, prepara-se, a 14 de fevereiro, para um Dia de São Valentim pleno de amor. As sugestões à mesa chegarão acompanhadas em palco por um espetáculo de burlesco.
O Tivoli Palácio de Seteais, na encosta da Serra de Sintra e com vista sobre o Castelo dos Mouros e o Palácio da Pena, convida a saborear o menu de São Valentim, inspirado no livro “Cartas d’Amor”, de Eça de Queirós.
O restaurante LSD, no Porto, acaba de lançar as suas novidades para a primeira temporada de 2022 sob a assinatura do chef João Pupo Lameiras. Na nova carta há uma Tosta Bikini, um Foie gras salteado em rabanada de brioche, moluscos e conchas.
Pau de Lume é o novo restaurante do hotel Savoy Palace, que combina pratos de forno com a irreverência da gastronomia moderna. É já no dia 10 de fevereiro que o espaço madeirense dá as boas-vindas aos apreciadores de cozinha de conforto.
A 8 e 9 de fevereiro, Esposende acolherá o Fórum Jovem Talento da Gastronomia, em conjunto com a final nacional do concurso com o mesmo nome. A iniciativa contará com figuras da área da restauração, tendo como palcos a Escola Profissional de Esposende e o Axis Ofir Beach Resort Hotel.
A pensar no Dia dos Namorados, o chef Alexandre Silva criou uma ementa de raiz para o seu restaurante Fogo, em Lisboa. Um menu para quem quer manter a chama viva.
Trocar presentes, oferecer chocolates, fazer declarações de amor, há um sem-fim de maneiras de celebrar o Dia dos Namorados. No caso do restaurante da Fortaleza do Guincho, as promessas de amor fazem-se à mesa, a 14 de fevereiro, com o menu especial preparado para a ocasião.
No Marriott Praia D’El Rey, unidade hoteleira nas proximidades de Óbidos e de olhos postos no Oceano Atlântico, as primeiras escapadas do ano surgem sob o mote do São Valentim e do Carnaval.
No centro histórico portuense, o restaurante Astória prepara-se para assinalar, a 14 de fevereiro, a noite mais romântica do ano. A proposta inspira-se nos casais que estão “In the mood for love” e que pretendem celebrar o Dia dos Namorados com uma fuga à rotina.
O The Cakery Pastry&Coffee House é a mais recente novidade da Rua de São Paulo, no Cais do Sodré, fruto da criatividade e paixão pela pastelaria de três empreendedoras: Catarina, Filipa e Sara. Aos bolos caseiros, junta-se uma lista de sugestões para o pequeno-almoço, almoço e brunch.
Já são conhecidos o número e os nomes dos restaurantes nacionais que participarão no Tejo Gourmet, o Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo. Com participações de norte a sul do país e ilhas, são 63 os aderentes nesta ação que decorre nos meses de fevereiro e março.
“Um espaço contra conceitos e preconceitos, acrescentando mais sabor à gastronomia da cidade” é como se apresenta o restaurante Contra, nas Docas de Santo Amaro, em Lisboa, na localização do antigo Irish & Co. Um restaurante com esplanada e vista direta para o rio Tejo.
No Dia Internacional do Vinho do Porto, a 27 de janeiro, a Croft sugere que se celebre a ocasião com o cocktail “Holiday in Porto”. Eis a receita para preparar em casa.
A 27 de janeiro, celebra-se o Dia Internacional do vinho do Porto. Para comemorar da data, o restaurante Tasca da Memória, em Lisboa, terá disponível até 30 de janeiro um menu especial onde a estrela será, naturalmente, o néctar duriense.
Quando nos chega às mãos uma garrafa de Porto não é só vinho que recebemos, mas também a alma da região onde foi produzido. Um néctar que pode estagiar décadas até ao momento de consumo. Uma preciosidade que há que saber cuidar e beber. Ficam algumas regras essenciais.