Por causa da pandemia viral de COVID-19, são muitos os portugueses que tomaram de decisão de celebrar a passagem de ano longe de multidões, no conforto do lar. Se faz parte do (grande) grupo que vai entrar em 2022 em casa e pretende deliciar-se com propostas originais e criativas, ainda que simples e muito fáceis de preparar, não precisa de pensar muito mais. Para todos os gostos e paladares, estas são as receitas que vão fazer a diferença este réveillon. Eleja as suas favoritas e delicie-se. Bom ano!
1. Cogumelos recheados com alheira e espinafres
Uma entrada muito saborosa que também se pode servir como petisco numa tarde de confraternização entre familiares e amigos. Uma receita da blogger e autora de livros de culinária Joana Roque. Se preferir, substitua a alheira por farinheira e adicione 50 gramas de azeitonas pretas às rodelas à mistura de cogumelos. Vai gostar da diferença!
2. Camembert tostado com ervas aromáticas e mel
Uma entrada que é também um petisco e que é perfeita para reunir um grupo de familiares e amigos em torno de uma mesa. Deliciosa, simples e muito fácil de preparar, é a solução ideal para quem quer surpreender muito, com pouco. Sirva esta receita com tostas, broa de milho ou pequenas fatias de pão torrado.
3. Ovos em cocote com salmão fumado e pimenta-preta
Uma proposta muito fácil, simples e rápida de preparar, que agradará a todos os convivas. Ideal para um pequeno-almoço nutritivo ou para um lanche ou ainda como complemento depois de uma sopa num dia de menor fome, é também uma entrada vistosa e saborosa para uma festa como a passagem de ano. Atreve-se a experimentar?
4. Tártaro de camarão com tomate e abacate
Uma entrada fresca e saborosa, plena de propriedades nutritivas, com um elevado aporte proteico e de fácil digestão. Substitua o tomate por manga para um travo mais adocicado e tropical. Se preferir, também pode adicionar 40 gramas de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em pequenos pedaços à mistura de tomate e abacate.
5. Estaladiços de queijo de cabra com mel, romã e tomilho
Apetece-lhe uma entrada diferente ou uma especialidade original para saborear com uma salada num dia em que precise de uma refeição mais leve? Esta receita, deliciosa e surpreendente, pode ser a solução para si! Pode adicionar nozes picadas ao recheio, dispondo-as sobre o queijo de cabra, antes de dobrar as pontas de massa filo para fechar os estaladiços.
6. Guacamole com gengibre e coentros
Esta iguaria, muito apreciada em todo o mundo, foi criada pelo deus Quetzalcóatl, uma das divindades da cultura asteca, antes da chegada dos espanhóis à América. Esta versão, perfeita para uma ementa de réveillon caseira, introduz-lhe um tempero muito português. Em vez de coentros, pode utilizar salsa.
7. Camembert panado com doce de framboesa
Uma receita deliciosa com as calorias e a (pouca) gordura sob controlo. Esta proposta, outro petisco feito com o popular queijo francês, com um travo agridoce, é recomendada para crianças, idosos e desportistas, é também indicada para pessoas que sofram de osteoporose e/ou que tenham problemas com os dentes.
8. Ostras a vapor com um travo de lima e ovas de salmão
9. Tomates recheados com broa de milho e atum fresco
10. Camembert recheado com framboesas e mel
Uma entrada, uma sobremesa ou um petisco? A escolha é sua... Atreva-se! Surpreendente, deliciosa e muito fácil de preparar, esta receita promete transformar-se na estrela principal dos seus próximos convívios gastronómicos. Também pode servir esta especialidade gastronómica com broa de milho fatiada de forma muito fina.
Comentários