Em destaque
Camembert tostado com ervas aromáticas e mel
Uma entrada que é também um petisco e que é perfeita para reunir um grupo de familiares e amigos em torno de uma mesa. Deliciosa, simples e muito fácil de preparar, é a solução ideal para quem quer surpreender muito, com pouco.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Camembert | 1 |
Mel | 150 gr |
Ervas aromáticas | 3 folhas |
Preparação
1. Cubra o fundo de um pequeno tabuleiro com papel vegetal. Ligue o forno a 180º C.
2. Disponha o queijo sobre o papel vegetal, regue-o com o mel e cubra-o com as ervas aromáticas.
3. Leve o queijo ao forno até tostar.
4. Retire o camembert do forno e transfira-o cuidadosamente para um prato de servir. Sirva o queijo quente.
Dicas
Sirva esta receita com tostas, broa de milho ou pequenas fatias de pão torrado. Se preferir, substitua o mel por uma camada de geleia de marmelo. Em alternativa às ervas aromáticas, pode polvilhar o queijo com passas de uva.
Outras sugestões
-
Cogumelos recheados com alheira e espinafres
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entradas
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Bolo de aniversário saudável
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 12 -
-
Bolo natural de cacau com banana e creme de tâmaras
Gastronomia Vegetariana
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 15 -
Paté de talos com legumes
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entrada
Tempo Dificuldade Custo Doses 2