Tâmaras biológicas previamente demolhadas durante algumas horas
1 chávena
Cacau cru em pó
1/4 chávena
Água fresca
1/2 chávena
Geleia de arroz (opcional)
1/2 colher (sopa)
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Num processador de alimentos, pique as amêndoas e os cajus durante alguns minutos. Numa tigela grande, misture a farinha de amêndoas e cajus, o cacau cru em pó e o fermento.
2. Esmague as bananas e adicione à tigela, juntamente com o óleo de girassol, o leite de amêndoas, a geleia de arroz e as sementes da vagem de baunilha. Misture com uma vara de arames.
3. Forre uma forma redonda com papel vegetal e deite a massa na forma. Leve a massa ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos, até um palito sair limpo. Deixe arrefecer bem antes de desenformar. Reserve.
4. Bata os ingredientes para a cobertura num processador de alimentos até obter uma textura cremosa. Com a ajuda de uma espátula, cubra o bolo com o creme de tâmaras e cacau. Finalize a decoração com frutos vermelhos e amêndoas picadas.
Dicas
Substitua os cajus por nozes ou amendoins e adicione uma pitada de erva-doce aos ingredientes do bolo. Na cobertura, a colher (de sopa) de geleia de arroz é opcional. Se gosta de bolos menos doces, pode optar por a excluir do preparado.