Em destaque

Paté de talos com legumes

Uma receita surpreendente, que lhe permite recuperar alguns desperdícios lá de casa, validada pelo nutricionista Alexandre Fernandes

Ingredientes

Mistura de talos de vários legumes picados e cozidos 1 chávena de chá
Maionese 1/2 chávena de chá
Cebola pequena picada 1
Azeite 1 colher de sopa
Raminho de salsa e cebolinho lavados e picados 1
Tostas ou fatias de pão
Sal
Pimenta

Preparação

1. Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite e deixe dourar ligeiramente a cebola.

2. Adicione os talos, a salsa e o cebolinho. Envolva tudo, deixe cozinhar por breves minutos e desligue o fogão.

3. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e volte a misturar tudo. Deixe arrefecer e acrescente a maionese.

4. Triture tudo no liquidificador até obter uma pasta homogénea. Sirva de seguida com tostas ou fatias de pão.

Dicas

Substitua a maionese por iogurte natural sem açúcar e adicione pedaços de aipo ao preparado antes de o triturar. Vai gostar da diferença!
Receita do parceiro

Em destaque