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Massa japonesa com tofu e cogumelos

Uma receita nutritiva e fácil de preparar que vai deixar qualquer um de água na boca e de olhos em bico. Uma proposta que os vegetarianos vão adorar e que os que não o são (também) vão querer experimentar.

Ingredientes

Tofu fresco 400 gr
Alho 3 dentes
Gengibre fresco 40 gr
Molho de soja 150 ml
Molho de vinho de arroz japonês 100 ml
Pimento-vermelho 2
Cogumelos shiitake 300 gr
Massa soba 300 gr
Alga nori 4 folhas
Gomásio 1pitada
Óleo de sésamo 1 fio

Preparação

1. Corte o tofu em cubos e deixe a marinar, durante duas horas, no frigorifico, em molho de shoyu, com alho esmagado e rice mirin.

2. Corte o pimento e os cogumelos em tiras e escalde sem gordura num wok, junte o tofu com o marinado e salteie tudo junto.

3. À parte, coza a massa de acordo com as indicações da embalagem, escorra e sirva de imediato com o preparado de tofu.

4. Tempere com óleo de sésamo cru e polvilhe com gomásio. Guarneça com tiras finas de alga nori. Sirva de imediato.

Dicas

Também pode usar massa udon nesta receita. Se preferir, substitua a massa japonesa por penne integral e adicione azeitonas pretas descaroçadas e um ovo cozido em rodelas ao prato no momento de servir. Vai gostar da diferença!
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