Em destaque
Sanduíche de pasta de ovo e bacon crocante com espinafres
Uma sandes muito nutritiva que pode servir de refeição leve nos dias em que estiver com pouco apetite. Também combina bem com uma salada verde ou com uma sopa quentinha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sanduíches |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos cozidos | 3 |
Maionese | 2 colheres (sopa) |
Mostarda | 1 colher (sopa) |
Cebolinho | 1 colher (sopa) |
Bacon | 4 fatia |
Espinafres | 1 chávena |
Pães de cereais | 2 |
Sal | |
Pimenta |
Preparação
1. Pique os ovos grosseiramente. Coloque-os numa taça juntamente com a maionese, a mostarda e o cebolinho. Envolva bem e tempere com um pouco de sal e pimenta.
2. Corte as fatias de bacon em tiras finas, coloque num prato e leve ao microondas com papel de cozinha por cima ou frite na frigideira até ficar dourado.
3. Abra o pão, na parte de baixo faça uma cama de espinafres, coloque por cima um pouco de pasta de ovo e polvilhe com o bacon. Feche e enrole em papel. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua os espinafres por erva-de-cónegos e o bacon por fiambre para um resultado ainda mais leve. Esta receita, deliciosa e fácil de preparar, é proposta por Margarida Magalhães da Food, People & Design.
Outras sugestões
-
Salada de tomate em frascos
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Saladas
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Wrap de frango à mexicana
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sanduíches
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Sanduíche de pesto de frango com tomate e mozzarella
Gastronomia Saudável
Tipo de prato Sanduíches
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Tabouleh de couve-flor crua e azeitonas
Gastronomia Vegetariana
Tipo de prato Vegetariano
Tempo Dificuldade Custo Doses 2