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Tabouleh de couve-flor crua e azeitonas

A versão deste prato vegetariano, muito apreciado em todo o mundo, que aqui lhe propomos mantém alguns dos ingredientes originais mas também surpreende com aromas inesperados

Ingredientes

Couve-flor 1 cabeça (cerca de 500g)
Azeitonas pretas às rodelas 2 colher (sopa)
Tomate-cereja em quartos 100 g
Salsa picada 2 colher (sopa)
Hortelã picada 1 colher (sopa)
Amêndoas laminadas 2 colher (sopa)
Alho Francês 1 unidade
Sal e pimenta adicionar q.b.
Azeite 4 colher (sopa)
Sumo de limão 2 colher (sopa)

Preparação

1. Rale a couve-flor para dentro de uma saladeira. Junte as azeitonas, o tomate, as ervas e o alho francês. Tempere a gosto com sal, pimenta, azeite, sumo de limão e envolva bem.

2. Torre as amêndoas numa frigideira antiaderente e polvilhe por cima da salada. Coloque num frasco e leve ao frio. Sirva em tigelas.

Dicas

Adicione uma colher (sopa) de pinhões à receita, envolvendo-os no preparado antes de a servir. Se preferir, opte por nozes picadas. Esta proposta de Margarida Magalhães tem a chancela da Food, People & Design.
Receita do parceiro

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