Em destaque
Salada de tomate em frascos
Uma opção leve e muito fresca ideal para acompanhar assados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Mistura de tomate-cereja | 250 g |
Rabanetes | 3 |
Cebola vermelha pequena picada | 1 |
Mini mozzarellas | 100 g |
Aneto | 1 colher (sopa) |
Manjericão picado | 1 colher (sopa) |
Azeite | |
Vinagre balsâmico | |
Sal | |
Pimenta |
Preparação
1. Corte o tomate em metades e os rabanetes em fatias finas. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Coloque numa tigela.
2. Junte as mozzarellas cortadas ou inteiras, as ervas e a cebola e envolva. Tempere com mais um pouco de azeite e vinagre balsâmico. Coloque em frascos e leve ao frio até servir. Bom proveito!
Dicas
Para suavizar o sabor desta salada, substitua um dos rabanetes por oito metades de cogumelos-de-paris laminados. Para o acentuar, junte algumas gotas de molho de mostarda.
Outras sugestões
-
Wrap de frango à mexicana
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sanduíches
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Salame de chocolate light com coco e pistácio
Gastronomia Vegetariana
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
-
Tabouleh de couve-flor crua e azeitonas
Gastronomia Vegetariana
Tipo de prato Vegetariano
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Sanduíche de pesto de frango com tomate e mozzarella
Gastronomia Saudável
Tipo de prato Sanduíches
Tempo Dificuldade Custo Doses 2