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Sandes de camarão com mostarda de abacate
Há quem a ingira ao lanche e quem faça dela uma refeição ligeira, acompanhada com salada. Uma receita sofisticada proposta pelo chef Hugo Nascimento no livro sobre sanduíches que lançou.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sanduíches |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Pão escuro | 10 fatias |
Camarões 15/20 sem cabeça | 10 (grandes) |
Malagueta verde | 1 unidade |
Malagueta vermelha | 1 unidade |
Cebolete ou mini alho francês em rodelas finas | 50 g |
Abacate | 1 pequeno |
Gema de ovo | 1 unidade |
Mostarda | 1 colher de chá |
Sumo de 1 limão | 3 gotas |
Óleo de amendoim | 300 ml |
Sal marinho tradicional | 1 colher de chá |
Folhas de coentros | 2 (grandes) |
Flor de sal | 1 pitada |
Preparação
1. Coza o camarão em água temperada com sal à porção de um litro para cada 15 g de sal. Deixe ferver um minuto e transfira o camarão para uma taça com gelo. Se preferir, termine com uma pitada de flor de sal.
2. Com a ajuda de uma varinha mágica, triture o abacate, a gema de ovo, a mostarda, o sumo de limão e o sal até criar uma pasta cremosa. Junte óleo a fio sem parar de triturar.
3. Barre o pão com a maionese de abacate, sobreponha o camarão e guarneça com malaguetas e folhas de coentros. Bom proveito!
Dicas
Substitua o puré de abacate por uma colher (sopa) de mel. Das mais simples às mais sofisticadas, não esquecendo as clássicas, as opções que o chef Hugo Nascimento apresenta em «O Livro das Sanduíches», onde esta receita se inclui, são para todos os gostos. Em comum, as propostas desta obra publicada pela editora Oficina do Livro têm dois ingredientes. São práticas e de fácil confeção. Experimente-as!
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