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Sandes de camarão com mostarda de abacate

Há quem a ingira ao lanche e quem faça dela uma refeição ligeira, acompanhada com salada. Uma receita sofisticada proposta pelo chef Hugo Nascimento no livro sobre sanduíches que lançou.

Ingredientes

Pão escuro 10 fatias
Camarões 15/20 sem cabeça 10 (grandes)
Malagueta verde 1 unidade
Malagueta vermelha 1 unidade
Cebolete ou mini alho francês em rodelas finas 50 g
Abacate 1 pequeno
Gema de ovo 1 unidade
Mostarda 1 colher de chá
Sumo de 1 limão 3 gotas
Óleo de amendoim 300 ml
Sal marinho tradicional 1 colher de chá
Folhas de coentros 2 (grandes)
Flor de sal 1 pitada

Preparação

1. Coza o camarão em água temperada com sal à porção de um litro para cada 15 g de sal. Deixe ferver um minuto e transfira o camarão para uma taça com gelo. Se preferir, termine com uma pitada de flor de sal.

2. Com a ajuda de uma varinha mágica, triture o abacate, a gema de ovo, a mostarda, o sumo de limão e o sal até criar uma pasta cremosa. Junte óleo a fio sem parar de triturar.

3. Barre o pão com a maionese de abacate, sobreponha o camarão e guarneça com malaguetas e folhas de coentros. Bom proveito!

Dicas

Substitua o puré de abacate por uma colher (sopa) de mel. Das mais simples às mais sofisticadas, não esquecendo as clássicas, as opções que o chef Hugo Nascimento apresenta em «O Livro das Sanduíches», onde esta receita se inclui, são para todos os gostos. Em comum, as propostas desta obra publicada pela editora Oficina do Livro têm dois ingredientes. São práticas e de fácil confeção. Experimente-as!
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