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Ostras a vapor com um travo de lima e ovas de salmão
Uma entrada muito fresca para aqueles dias em que não está com muita fome ou, em alternativa, um petisco perfeito para um convívio daqueles que ficam na memória. Uma receita saudável e muito fácil de preparar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ostras frescas | 8 |
Limas | 2 |
Ovas de salmão | 80 gr |
Sal marinho | 1 pitada |
Pimenta | 1pitada |
Preparação
1. Passe as ostras por água corrente. Leve uma panela com um pouco de água no fundo ao lume. Junte as ostras frescas e tape. Deixe cozinhar até abrirem ligeiramente.
2. Abra as ostras com o auxílio de uma faca afiada e regue-as com o sumo de lima. Transfira as ostras para uma travessa coberta com gelo.
3. Tempere as ostras com sal marinho e com pimenta e sobreponha-lhes, de seguida, as ovas de salmão, distribuindo-as de forma equitativa. Sirva de imediato.
Dicas
Em vez de ostras, também pode preparar esta receita com mexilhões grandes. Na falta de limas, use limão. Para um paladar mais tropical, pode recorrer a uma toranja grande.
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