Em destaque

Ostras a vapor com um travo de lima e ovas de salmão

Uma entrada muito fresca para aqueles dias em que não está com muita fome ou, em alternativa, um petisco perfeito para um convívio daqueles que ficam na memória. Uma receita saudável e muito fácil de preparar.

Ingredientes

Ostras frescas 8
Limas 2
Ovas de salmão 80 gr
Sal marinho 1 pitada
Pimenta 1pitada

Preparação

1. Passe as ostras por água corrente. Leve uma panela com um pouco de água no fundo ao lume. Junte as ostras frescas e tape. Deixe cozinhar até abrirem ligeiramente.

2. Abra as ostras com o auxílio de uma faca afiada e regue-as com o sumo de lima. Transfira as ostras para uma travessa coberta com gelo.

3. Tempere as ostras com sal marinho e com pimenta e sobreponha-lhes, de seguida, as ovas de salmão, distribuindo-as de forma equitativa. Sirva de imediato.

Dicas

Em vez de ostras, também pode preparar esta receita com mexilhões grandes. Na falta de limas, use limão. Para um paladar mais tropical, pode recorrer a uma toranja grande.
Receita do parceiro

Em destaque