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Gelado de chocolate com pistácios

É uma aposta sempre ganha. Não há quem resista a este sabor, que aqui ganha uma nova vida com o toque daquele que é um dos frutos secos mais apreciados pelos portugueses. Uma receita caseira saudável e nutritiva.

Ingredientes

Chocolate preto 200 gr
Açúcar 100 gr
Gemas 3
Manteiga 1 colher de sopa
Natas 200 ml
Açúcar em pó 1 colher de sopa
Leite 100 ml
Pistácios 80 gr

Preparação

1. Leve um tacho ao lume com o chocolate partido em pedaços e a manteiga, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.

2. Numa taça, bata as natas, juntamente com o açúcar em pó, até ficarem firmes. Reserve no frigorífico.

3. Com uma batedeira elétrica, bata na velocidade média o açúcar e as gemas de ovo até obter uma mistura cremosa.

4. Adicione o leite e o chocolate derretido ao preparado anterior e misture, durante cerca de três minutos, até ficar bem incorporado.

5. Adicione as natas batidas à mistura anterior e envolva cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.

6. Verta o preparado num recipiente retangular e leve ao congelador até solidificar, durante cerca de seis horas ou, idealmente, de um dia para o outro.

7. Cerca de cinco minutos antes de servir, retire o gelado do congelador. Pique grosseiramente os pistácios. Sirva o gelado em bolas polvilhado com os frutos secos.

Dicas

Substitua o chocolate preto por chocolate branco ou até mesmo por chocolate de leite ou chocolate ruby. Em vez de pistácios, pode usar outros frutos secos. Este gelado também combina bem com nozes caramelizadas.
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