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Gelado de chocolate com pistácios
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate preto | 200 gr |
Açúcar | 100 gr |
Gemas | 3 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Natas | 200 ml |
Açúcar em pó | 1 colher de sopa |
Leite | 100 ml |
Pistácios | 80 gr |
Preparação
1. Leve um tacho ao lume com o chocolate partido em pedaços e a manteiga, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
2. Numa taça, bata as natas, juntamente com o açúcar em pó, até ficarem firmes. Reserve no frigorífico.
3. Com uma batedeira elétrica, bata na velocidade média o açúcar e as gemas de ovo até obter uma mistura cremosa.
4. Adicione o leite e o chocolate derretido ao preparado anterior e misture, durante cerca de três minutos, até ficar bem incorporado.
5. Adicione as natas batidas à mistura anterior e envolva cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.
6. Verta o preparado num recipiente retangular e leve ao congelador até solidificar, durante cerca de seis horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
7. Cerca de cinco minutos antes de servir, retire o gelado do congelador. Pique grosseiramente os pistácios. Sirva o gelado em bolas polvilhado com os frutos secos.
Dicas
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