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Dupla de abacate com pimentos vermelhos e vinagreta de óleo de amêndoa e lima
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para o creme de abacate
Abacates | 2 |
Chalota picada | 1/2 |
Alho picado | 1/2 dente |
Coentros picados | 1/4 ramo |
Sumo de lima | 1/2 |
Raspa de casca de lima | 1/2 colher de café |
Cominhos | 1/2 colher de café |
Azeite | 1 colher de sopa |
Para os pimentos vermelhos em conserva:
Pimentos vermelhos | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinagre de Xerez | 1 colher de café |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Para a vinagreta de óleo de amêndoa e lima
Óleo de grainha de uva | 1 colher de sopa |
Óleo de amêndoa | 2 colheres de sopa |
Sumo de lima | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Para os pimentos vermelhos em conserva, lave e seque os pimentos. Asse-os no forno durante 15 minutos. Em seguida, coloque-os num saco de plástico fechado durante duas horas para soltar a pele dos pimentos. Corte-os em cubinhos. Adicione o azeite e o vinagre de Xerez e deixe-os marinar. Tempere com sal e pimenta.
2. Prepare a vinagreta, misturando a pouco e pouco o sumo de lima com os dois óleos. Emulsione e conserve no frigorífico.
3. Para o creme de abacate, descasque os abacates, corte-os em pedaços e regue-os imediatamente com sumo de limão. Misture-os com os restantes ingredientes até obter um puré homogéneo e macio. Retifique os temperos.
4. Num prato redondo, faça pequenos montinhos de creme de abacate e de pimentos encarnados. Tempere com umas gotas de vinagreta de óleo de amêndoa e de lima. Sirva muito frio.
Dicas
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