Anda com vontade de confecionar algo diferente? Experimente esta receita da bloguer, autora de livros de cozinha e colaboradora regular da revista Jardins, Joana Roque!
1. Leve uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de azeite e os cubinhos de bacon e deixe fritar.
2. Quando o bacon estiver alourado, acrescente os espinafres bem escorridos, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe saltear bem. Ligue o forno a 180º C.
3. Abra umas cavidades para colocar os ovos e regue o preparado com as natas.
4. Leve depois a frigideira ao forno e deixe cozinhar até que os ovos estejam firmes e a seu gosto. Sirva de imediato, preferencialmente acompanhado com pão fresco, tostas ou torradas.
Dicas
Adicione 50 g de pinhões às natas antes de regar os ovos. Se preferir, em vez de natas frescas, também pode usar uma alternativa vegetal, como as natas de soja. Esta receita prepara-se em apenas 15 minutos.