Em destaque
Ovos com espinafres, bacon e natas
Anda com vontade de confecionar algo diferente? Experimente esta receita da bloguer, autora de livros de cozinha e colaboradora regular da revista Jardins, Joana Roque!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espinafres | 200 gr |
Ovos | 4 grandes |
Bacon cortado em cubos | 50 gr |
Azeite | 1 dl |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Natas frescas | 100 ml |
Preparação
1. Leve uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de azeite e os cubinhos de bacon e deixe fritar.
2. Quando o bacon estiver alourado, acrescente os espinafres bem escorridos, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe saltear bem. Ligue o forno a 180º C.
3. Abra umas cavidades para colocar os ovos e regue o preparado com as natas.
4. Leve depois a frigideira ao forno e deixe cozinhar até que os ovos estejam firmes e a seu gosto. Sirva de imediato, preferencialmente acompanhado com pão fresco, tostas ou torradas.
Dicas
Adicione 50 g de pinhões às natas antes de regar os ovos. Se preferir, em vez de natas frescas, também pode usar uma alternativa vegetal, como as natas de soja. Esta receita prepara-se em apenas 15 minutos.
Outras sugestões
-
-
Compota de pera e chocolate
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 20 -
Peito de peru com cogumelos, castanhas e vinho do Porto
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Hambúrgueres de abóbora e aveia
Gastronomia Contemporânea
Vegetariana
Tipo de prato Prato Principal
Vegetariano
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Gelado de iogurte com alperce e baunilha
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Gelados
Tempo Dificuldade Custo Doses 2