Em destaque
Dip de feta e tomate seco
Um pâté de inspiração mediterrânica, uma proposta de Margarida Magalhães, chef que já escreveu livros como «Receitas em 15 Minutos», publicado pela Editorial Presença
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Queijo feta | 150 g |
Iogurte grego sem açúcar | 1 chávena |
Tomate seco em azeite | 6 grandes |
Tomate picado | 1 para decorar |
Óleo dos tomates secos | 4 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Salsa ou orégãos | 1 punhado |
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e envolva de forma a obter um creme grosso. Retifique os temperos a gosto com sal e pimenta.
2. Decore com o tomate picado e mais algumas ervas picadas, sirva com gressinos. Bom proveito!
Dicas
Substitua o iogurte grego por 200 g de queijo creme e adicione 50 g de azeitonas pretas picadas aos ingredientes do dip.
Outras sugestões
-
Paté de talos com legumes
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entrada
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Bifes de peru com tiras de curgete e cenoura
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Sanduíche de pasta de ovo e bacon crocante com espinafres
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sanduíches
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Coelho guisado com legumes
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Salada de salmão fumado com folhas verdes
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Saladas
Tempo Dificuldade Custo Doses 1