com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Guacamole com gengibre e coentros

Esta iguaria, muito apreciada em todo o mundo, foi criada pelo deus Quetzalcóatl, uma das divindades da cultura asteca, antes da chegada dos espanhóis à América. Esta versão introduz-lhe um tempero muito português.

Ingredientes

Abacates 3
Lima 1
Sal 1 colher de chá
Cebola picada 1/2
Coentros picados 3 colheres de sopa
Alho picado 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de sobremesa
Pimenta-de-caiena 1 pitada

Preparação

1. Lave os abacates, descasque-os, corte-os em pedaços, triture-os e reserve-os, em local fresco, para uso posterior. Esprema o sumo da lima e reserve.

2. Numa taça, misture o abacate com a lima. Tempere com sal e envolva cuidadosamente.

3. Adicione a cebola picada, os coentros, o alho, o gengibre e a pimenta-de-caiena ao preparado anterior, misturando bem até obter um preparado homogéneo.

4. Leve o guacamole ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Sirva o guacamole fresco.

Dicas

Adicione 50 gramas de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em pedaços ao guacamole antes de o temperar com a pimenta-de-caiena. Em vez de coentros, pode usar salsa e, no lugar da cebola, pode optar por chalotas. Se preferir, utilize limão em vez de lima.
Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.