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Guacamole com gengibre e coentros

Esta iguaria, muito apreciada em todo o mundo, foi criada pelo deus Quetzalcóatl, uma das divindades da cultura asteca, antes da chegada dos espanhóis à América. Esta versão introduz-lhe um tempero muito português.

Ingredientes

Abacates 3
Lima 1
Sal 1 colher de chá
Cebola picada 1/2
Coentros picados 3 colheres de sopa
Alho picado 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de sobremesa
Pimenta-de-caiena 1 pitada

Preparação

1. Lave os abacates, descasque-os, corte-os em pedaços, triture-os e reserve-os, em local fresco, para uso posterior. Esprema o sumo da lima e reserve.

2. Numa taça, misture o abacate com a lima. Tempere com sal e envolva cuidadosamente.

3. Adicione a cebola picada, os coentros, o alho, o gengibre e a pimenta-de-caiena ao preparado anterior, misturando bem até obter um preparado homogéneo.

4. Leve o guacamole ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Sirva o guacamole fresco.

Dicas

Adicione 50 gramas de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em pedaços ao guacamole antes de o temperar com a pimenta-de-caiena. Em vez de coentros, pode usar salsa e, no lugar da cebola, pode optar por chalotas. Se preferir, utilize limão em vez de lima.
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