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Guacamole com gengibre e coentros
Esta iguaria, muito apreciada em todo o mundo, foi criada pelo deus Quetzalcóatl, uma das divindades da cultura asteca, antes da chegada dos espanhóis à América. Esta versão introduz-lhe um tempero muito português.
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Abacates | 3 |
Lima | 1 |
Sal | 1 colher de chá |
Cebola picada | 1/2 |
Coentros picados | 3 colheres de sopa |
Alho picado | 1 colher de chá |
Gengibre em pó | 1 colher de sobremesa |
Pimenta-de-caiena | 1 pitada |
Preparação
1. Lave os abacates, descasque-os, corte-os em pedaços, triture-os e reserve-os, em local fresco, para uso posterior. Esprema o sumo da lima e reserve.
2. Numa taça, misture o abacate com a lima. Tempere com sal e envolva cuidadosamente.
3. Adicione a cebola picada, os coentros, o alho, o gengibre e a pimenta-de-caiena ao preparado anterior, misturando bem até obter um preparado homogéneo.
4. Leve o guacamole ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Sirva o guacamole fresco.
Dicas
Adicione 50 gramas de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em pedaços ao guacamole antes de o temperar com a pimenta-de-caiena. Em vez de coentros, pode usar salsa e, no lugar da cebola, pode optar por chalotas. Se preferir, utilize limão em vez de lima.
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