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Sopa de miso com vegetais salteados
Um caldo à base de sésamo, de cevada e de legumes crocantes que purifica e limpa o organismo. Uma alternativa diferente, inspirada na gastronomia asiática, para quem gosta de arriscar paladares com um travo de exotismo.
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Cenoura | 1 |
Óleo de sésamo | 1 dl |
Alga wakamé | 2 tiras de 5 cm |
Miso de cevada | 4 colheres de sobremesa |
Cebolinho | 1 |
Chuchu | 2 |
Alho-francês | 2 |
Preparação
1. Corte a cebola e a cenoura em cubos pequenos. Corte os chuchus e o alho francês em tiras. Salteie os vegetais durante dois minutos no de óleo de sésamo.
2. Junte quatro taças de água mal cheias e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, baixando o lume quando levantar fervura.
3. Mergulhe a alga num pouco de água durante dois minutos. Corte-a e junte-a à sopa, juntamente com a respetiva água. Deixe ferver. Pique o cebolinho e reserve.
4. Sirva a sopa nas taças de sopa, temperada com o miso. Use uma colher de sobremesa rasa por taça de sopa. Polvilhe com o cebolinho picado e leve à mesa. Bom proveito!
Dicas
Adicione 150 gramas de pequenos pedaços de tofu salteado em azeite, alho, curcuma e gengibre à sopa no momento de servir. Em vez de cenoura, também pode usar abóbora.
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