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Bolo de iogurte com curgete e pera
Uma receita salgada que tanto pode funcionar como uma entrada alternativa como como prato principal com salada para uma refeição mais saudável e equilibrada. A escolha é sua! Do que é que está à espera para experimentar?
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 350 gr |
Açúcar amarelo | 300 gr |
Iogurte natural | 125 gr |
Ovos | 5 |
Óleo | 1 dl |
Raspa de limão | 1 |
Curgete | 325 gr |
Pera | 300 gr |
Sal | 1 pitada |
Farinha para polvilhar | 30 gr |
Manteiga para untar a forma | 15 gr |
Preparação
1. Bata muito bem as gemas com o açúcar.
2. Adicione o iogurte, o óleo, a raspa de limão, o sal e a curgete ralada com a casca ao preparado anterior, envolvendo bem.
3. Bata as claras em castelo e reserve.
4. Adicione alternadamente a farinha com as claras em castelo ao preparado das gemas e do açúcar, misturando bem.
5. Descasque e corte as peras em pedaços pequenos. Polvilhe-os com um pouco de farinha e adicione ao preparado anterior.
6. Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C durante 50 minutos. Desenforme o bolo ainda morno ou já frio.
Dicas
Substitua as peras por maçãs e adicione-lhes uma pitada de canela antes de as adicionar ao bolo. Se preferir, também pode juntar marmelo cozido.
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