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Bolo de iogurte com curgete e pera

Uma receita salgada que tanto pode funcionar como uma entrada alternativa como como prato principal com salada para uma refeição mais saudável e equilibrada. A escolha é sua! Do que é que está à espera para experimentar?

Ingredientes

Farinha com fermento 350 gr
Açúcar amarelo 300 gr
Iogurte natural 125 gr
Ovos 5
Óleo 1 dl
Raspa de limão 1
Curgete 325 gr
Pera 300 gr
Sal 1 pitada
Farinha para polvilhar 30 gr
Manteiga para untar a forma 15 gr

Preparação

1. Bata muito bem as gemas com o açúcar.

2. Adicione o iogurte, o óleo, a raspa de limão, o sal e a curgete ralada com a casca ao preparado anterior, envolvendo bem.

3. Bata as claras em castelo e reserve.

4. Adicione alternadamente a farinha com as claras em castelo ao preparado das gemas e do açúcar, misturando bem.

5. Descasque e corte as peras em pedaços pequenos. Polvilhe-os com um pouco de farinha e adicione ao preparado anterior.

6. Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C durante 50 minutos. Desenforme o bolo ainda morno ou já frio.

Dicas

Substitua as peras por maçãs e adicione-lhes uma pitada de canela antes de as adicionar ao bolo. Se preferir, também pode juntar marmelo cozido.
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