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Bolo de limão e gengibre
Uma receita repleta de sabor proposta por Joana Roque, blogger de culinária e autora de livros de receitas, que vai tornar os seus dias ainda mais doces. Saborosa e fácil de preparar, é a companhia ideal para o lanche.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 1,5 chávenas |
Farinha | 1,5 chávenas |
Óleo | 1 chávena |
Limões | 2 |
Gengibre fresco ralado | 2 colheres de chá |
Ovos | 6 |
Chá | 2 colheres de chá |
Preparação
1. Comece por misturar o açúcar com a farinha. Junte depois as gemas, depois o óleo, o sumo e a raspa do limão, o gengibre ralado e o fermento. Envolva tudo muito bem.
2. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado, misturando bem.
3. Coloque a mistura numa forma redonda com buraco previamente untada e polvilhada, e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos. Sirva frio.
Dicas
Substitua a raspa dos dois limões pela raspa de uma lima e pela de uma toranja. Vai seguramente gostar do sabor, igualmente cítrico!
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