Em destaque
Bolo de chocolate com baunilha e beterraba
Uma receita saborosa e nutritiva da autoria de de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja, para aqueles dias em que precisamos mesmo de uma coisa doce. Uma especialidade que se prepara em apenas 15 minutos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate de culinária | 250 g |
Ovos | 3 |
Açúcar amarelo | 200 g |
Óleo | 100 ml |
Essência de baunilha líquida | 1 colher de sopa |
Farinha com femento | 100 g |
Amêndoas raladas | 50 g |
Beterraba | 1 unidade |
Natas | 100 ml |
Açucar em pó | 100 g |
Chocolate de leite | 150 g |
Preparação
1. Comece por derreter o chocolate de culinária em banho maria.
2. Bata os três ovos, o açúcar amarelo e o óleo e adicione a essência de baunilha, a farinha com fermento e as amêndoas raladas. Rale a beterraba, escorra e adicione à massa, juntamente com o chocolate.
3. Leve o bolo ao forno, a 180º C, numa forma redonda coberta de papel vegetal previamente untada com margarina, durante 15 minutos. Antes de retirar o bolo, verifique a cozedura com a ajuda de um palito
4. Barre o bolo com uma cobertura de chocolate, que preparou entretanto. Para isso, bata as natas com o açúcar em pó e junte o chocolate derretido em banho-maria. Sirva morno ou frio.
Dicas
Substitua a essência de baunilha por erva-doce ou canela. Doce e pouco calórica, a beterraba tem muitos ingredientes e pode ser uma ótima aliada na perda de peso. O seu alto teor em fibra ajuda a controlar o apetite e previne problemas digestivos. Este legume é o ingrediente em destaque na sobremesa que lhe sugerimos e que demora apenas 15 minutos a ser preparada. Uma proposta com o cunho de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco quartos de laranja. Bom apetite!
Outras sugestões
-
-
Bolo de curgete e cacau
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Carpaccio de citrinos com frutos secos e geleia de milho
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Musse de framboesas com iogurte e morangos
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Calorias 545 Doses 4 -
Bolo de iogurte com tâmaras e curgete
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 6