com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Scones de mirtilos

Uma receita que acompanha bem com um chá e que usa xarope de ácer em substituição do açúcar branco. Uma proposta de Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com

Ingredientes

Farinha 260 g
Açúcar castanho 2 colheres de sopa
Fermento 1 1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 1/2 colher de chá
Pitada de sal 1
Manteiga fria aos pedaços 120 g
Leitelho 1/2 copo
Ovo 1
Xarope de ácer 2 colheres de sopa
Mirtilos 250 g
Maizena 1 colher de sopa

Preparação

1. Numa taça, misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal. De seguida, adicione a manteiga. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa.

2. Noutra taça, junte os ovos e o leiteilho e, depois, adicione a areia e envolva bem.

3. Passe os mirtilos pela maizena e, em seguida, adicione à massa. Envolva.

4. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque, em cima, colheradas da massa anterior para obter facilmente oito scones.

5. Leve a cozinhar no forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados. Sirva morno ou frio.

Dicas

Para preparar o leitelho, junte uma colher de sopa de sumo de limão ao leite e deixar descansar durante cerca de cinco minutos antes de utilizar. Substitua os mirtilos por framboesas ou bagos de romã, se preferir.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.