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Bolo-rei light
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Batata-doce | 450 gr |
Farinha de amêndoa | 130 gr |
Amido de milho | 60 gr |
Fermento de padeiro | 1 colher de chá |
Laranja | 1 |
Bebida de amêndoa natural | 50 ml |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Mel | 1 colher de sopa |
Ovos | 4 |
Nozes | 50 gr |
Frutos desidratados | 200 gr |
Canela | 1 pitada |
Sal | 1 pitada |
Coco ralado | 1 pitada |
Gema para pincelar | 1 |
Frutos secos | 70 gr |
Preparação
1. Corte os frutos desidratados em pequenos pedaços e coloque-os a macerar em vinho do Porto durante cerca de uma hora.
2. Lave, descasque e coza a batata-doce. Reduza-a a puré, com uma varinha mágica e deixe arrefecer até estar morno.
3. Peneire a farinha de amêndoa e o amido de milho. Adicione o fermento e a raspa de laranja. Misture.
4. Numa tigela, com o puré de batata-doce, acrescente gradualmente os ovos, o mel e a bebida de amêndoa enquanto mexe com um batedor de varas. Tempere com canela, o sumo da laranja e uma pitada de sal e envolva.
5. Aos poucos, junte o preparado de farinhas e misture todos os ingredientes. Por fim, acrescente as frutas desidratadas, bem escorridas.
6. Cubra o recipiente com película antiaderente e um pano e deixe repousar durante 90 minutos. Pré-aqueça o forno a 200º C.
7. Disponha a massa num tabuleiro com uma forma redonda improvisada de folha de papel vegetal e faça um buraco ao centro. Pode também usar uma forma amovível com um buraco ao centro.
8. Pincele o bolo com gema de ovo e decore distribuindo frutos secos. Leve o bolo ao forno a 180º C, durante 45 minutos, até ficar dourado.
9. Retire o bolo-rei do forno, deixe-o arrefecer e polvilhe-o, de seguida, com coco ralado. Sirva-o ainda morno ou frio.
Dicas
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