Em destaque
Trufas de frutos secos com chia e coco
Uma especialidade sem açúcar, sem glúten, raw e vegan, que vai adoçar a boca dos que se preocupam com a alimentação e têm cuidado com o que ingerem
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
cajus neutros (sem sal) demolhados na noite anterior | 1 chávena |
tâmaras secas previamente demolhadas | 100 g |
cenoura ralada | 1 |
canela em pó | 1 colher de chá |
gengibre em pó | 1/2 colher |
geleia de arroz | 2 colheres de sopa |
sementes de chia | |
coco ralado |
Preparação
1. Num processador de alimentos, pique os cajus com cuidado para não os reduzir a farinha. Junte as tâmaras, sem caroço e cortadas em pedaços, a cenoura ralada, a canela, o gengibre e a geleia de arroz.
2. Triture tudo novamente até obter uma massa homogénea. Com as mãos, molde pequenas bolinhas e polvilhe com sementes de chia e coco ralado, alternadamente.
3. Leve ao frigorífico até à hora de servir. Sirva as trufas frescas.
Dicas
Substitua os cajus por nozes e a geleia de arroz por outro adoçante natural da sua preferência. Se preferir, pode também usar sementes de papoila em vez de sementes de chia. Com fotografia de Artur, esta receita conta com a colaboração Lojas Celeiro e do blog A Cozinha Verde.
Outras sugestões
-
Risoto light com abóbora e cogumelos
Gastronomia Vegetariana
Italiana
Tipo de prato Risotto
Tempo Dificuldade Custo Calorias 207 Doses 4 -
-
Paté de talos com legumes
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entrada
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Sandes de camarão com mostarda de abacate
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sanduíches
Tempo Dificuldade Custo Doses 10 -
Bolo de Nesquik com frutos do bosque
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 6