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Muffins de romã

Uma deliciosa receita com propriedades antioxidantes do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro «Prazer de comer, Prazer de viver», publicado pela editora Matéria-Prima.

Ingredientes

farinha integral 220 g
açúcar mascavado 150 g
fermento em pó 2 colher de chá
raspa de limão 1 colher de chá
sal fino 1 pitada
bagos de romã 50 g
sumo de romã (preferencialmente espremido na hora) 100 ml
leite de soja 100 ml
ovo 1 unidade
óleo de amendoim 1 colher de sopa

Preparação

1. Misture todos os ingredientes secos, filtrando tudo numa peneira. Adicione agora as raspas de limão, o açúcar, o sal e os bagos de romã.

2. Numa tigela à parte, junte o sumo da romã, o leite de soja, o óleo e o ovo e misture tudo com uma vara de arames.

3. Envolva os preparados secos e líquidos cuidadosamente e leve rapidamente ao forno para que o fermento em pó atue e os muffins fiquem fofos e deliciosos.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 cerca de minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva os queques mornos ou frios.

Dicas

Substitua o leite de soja por leite de aveia ou leite de arroz e adicione uma pitada de canela e outra de erva-doce ao preparado dos ingredientes secos.
Receita do parceiro

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