Uma deliciosa receita com propriedades antioxidantes do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro «Prazer de comer, Prazer de viver», publicado pela editora Matéria-Prima.
sumo de romã (preferencialmente espremido na hora)
100 ml
leite de soja
100 ml
ovo
1 unidade
óleo de amendoim
1 colher de sopa
Preparação
1. Misture todos os ingredientes secos, filtrando tudo numa peneira. Adicione agora as raspas de limão, o açúcar, o sal e os bagos de romã.
2.Numa tigela à parte, junte o sumo da romã, o leite de soja, o óleo e o ovo e misture tudo com uma vara de arames.
3. Envolva os preparados secos e líquidos cuidadosamente e leve rapidamente ao forno para que o fermento em pó atue e os muffins fiquem fofos e deliciosos.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 cerca de minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva os queques mornos ou frios.
Dicas
Substitua o leite de soja por leite de aveia ou leite de arroz e adicione uma pitada de canela e outra de erva-doce ao preparado dos ingredientes secos.