Em destaque

Gelado de cascas de fruta

O nutricionista Alexandre Fernandes concebeu uma sobremesa que, para além de permitir recuperar desperdícios, também vai contribuir para a sua felicidade. Uma forma deliciosa e saudável de proteger o planeta.

Ingredientes

Leite 500 ml
Cascas de fruta variada 2 chávenas de chá
Gelatina sem sabor 2 folhas
Leite condensado 1 lata
Natas 1 pacote

Preparação

1. Dissolva a gelatina conforme instruções do rótulo da embalagem e reserve para uso posterior.

2. Misture os restantes ingredientes no liquidificador e triture tudo até obter um preparado homogéneo.

3. Acrescente, de seguida, a gelatina dissolvida e volte a triturar até misturar bem.

4. Despeje a mistura em pequenas formas de gelado e leve ao congelador. Sirva frio.

Dicas

Para um sabor verdadeiramente surpreendente, substitua o leite condensado por leite condensado cozido, também já disponível em lata na maioria dos supermercados. Em vez de natas, pode usar natas de soja.
Receita do parceiro

Em destaque