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Tortilha de batata com toque caseiro
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batatas | 500 g |
Ovos | 6 |
Cebola média | 1 |
Azeite virgem extra | 100 ml |
Sal | usar q.b. |
Pimenta preta | usar q.b. |
Salsa fresca (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Descasca-se as batatas e cortam-se em rodelas finas ou cubos pequenos. Descasca-se a cebola e lamina-se em meia-lua. Leva-se uma frigideira larga ao lume com o azeite e deixam-se as batatas e a cebola a cozinhar lentamente, em lume brando, até ficarem macias mas sem ganhar cor. Retiram-se do lume, escorrem-se e reservam-se.
Batem-se os ovos numa taça grande com uma pitada generosa de sal e um pouco de pimenta. Junta-se a mistura de batata e cebola aos ovos batidos e envolve-se bem. Deixa-se repousar cinco minutos para que os sabores se fundam.
Aquece-se novamente a frigideira (com um fio do azeite usado) e verte-se a mistura. Cozinha-se em lume médio-baixo até a base estar dourada e a tortilha começar a soltar-se. Com a ajuda de um prato largo ou tampa, vira-se a tortilha e cozinha-se o outro lado até ficar firme e dourada. Pode polvilhar-se com salsa fresca no final, para um toque de cor e frescura.
Sirva-se quente, morna ou fria — como mais apetecer.
Imagem de abertura do artigo cedida por Freepik