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Tarte de frutos vermelhos com um travo abaunilhado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 250 gr |
Ovo | 1 grande |
Manteiga | 150 gr |
Açúcar baunilhado | 1 pitada |
Frutos vermelhos congelados | 850 gr |
Açúcar | 150 gr |
Baunilha em pó | 5 gr |
Água | 2 colheres de sopa |
Preparação
1. Disponha a farinha numa superfície de trabalho. Faça uma cova no meio. Deite no centro o ovo, a manteiga e uma pitada de açúcar baunilhado. Misture cuidadosamente e trabalhe os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogénea.
2. Faça uma bola e deixe repousar no frigorífico, num recipiente coberto por um pano, durante cerca de 30 minutos.
3. Passado esse tempo, estenda a massa e forre uma forma de tarte redonda. Pique o fundo com um garfo, cubra com folha de alumínio e deite alguns feijões secos por cima, para que a massa não enfole.
4. Leve a massa a cozer, num forno a 180º C, durante 25 a 30 minutos. Retire a base da tarte do forno, remova os feijões e a folha de alumínio e reserve.
5. Entretanto, leve os frutos vermelhos num tacho ao lume com o açúcar, a água e a baunilha em pó, envolvendo bem, sem deixar ferver, até formar um pouco de calda. Retire o tacho do lume e disponha os frutos secos sobre a base da tarte. Deixe arrefecer e sirva.
Dicas
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