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Frango com legumes e espuma à chef
Uma deliciosa e tentadora sugestão do chef Chakall, económica, muito versátil e fácil de preparar em casa. Ideal para quem se preocupa com a saúde e/ou anda a tentar perder peso.
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango | 4 grandes |
Limão | 1 grande |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Rosmaninho | 1 pitada |
Azeite | 1 dl |
Legumes da estação em cubos | 1 kg |
Lecitina de soja | 1 colher (sobremesa) |
Preparação
1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e azeite. Junte uma rodela de limão, o rosmaninho e embale a vácuo. Faça o mesmo com os legumes.
2. Leve a cozer a baixa temperatura, entre 60° C a 64° C, durante cerca de 45 minutos.
3. Terminada a cozedura, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e marque ambos os lados do peito de frango e legumes até dourarem. Polvilhe com pimenta moída na hora.
4. Com o caldo restante da cozedura do frango, pode juntar lecitina de soja e triturar com uma varinha mágica. Assim terá uma bela espuma para finalizar o prato.
Dicas
Substitua o frango por peru e polvilhe os legumes com 80 g de azeitonas descaroçadas cortadas em tiras finas no momento de servir. Vai gostar do sabor!
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