Em destaque
Leite-creme light com frutos do bosque
Para aqueles momentos em que lhe apetece um doce, propomos-lhe uma sobremesa saudável, que contém apenas 142 calorias por dose e que é indicada para quem está em fase de crescimento e também grávidas. Bom proveito!
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 6 copos |
Ovos | 3 grandes |
Gemas | 2 grandes |
Adoçante artificial próprio para cozinhar | 1 pitada |
Maizena | 1 colher de sopa |
Canela | 1 pau |
Canela em pó | 1 pitada |
Limão | 1 casca |
Frutos do bosque variados | 100 gr |
Preparação
1. Bata os ovos inteiros e as gemas com o adoçante até obter uma massa homogénea e esbranquiçada. Prove para verificar se está doce o suficiente e vá retificando, se for caso disso.
2. Aqueça o leite com o pau de canela e a casca de limão em lume muito suave até começar a ferver.
3. Deite um pouco do leite quente numa tigela pequena e desfaça a maizena. Deite esta mistura novamente no leite fervido e vá mexendo sempre na mesma direção.
4. Acrescente a mistura de ovos com adoçante, colher a colher, mexendo sempre, para evitar que os ovos coalhem. Continue a mexer até engrossar, sem deixar ferver.
5. Deite num prato fundo ou em taças individuais, deixe arrefecer e sirva decorado com frutos do bosque.
Dicas
Se gosta de um sabor mais tradicional, elimine os frutos do bosque da receita e sirva o leite creme polvilhado com um pouco de canela em pó. Ao contrário do que possa pensar, é possível fazer doces saborosos e apelativos mesmo sem açúcar.
Outras sugestões
-
Bolo de chocolate com baunilha e beterraba
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Musse de framboesas com iogurte e morangos
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Calorias 545 Doses 4 -
Bolo de curgete e cacau
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
-
Bolo de iogurte com tâmaras e curgete
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 6