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Dip de iogurte com hortelã e pickles

Se vai receber familiares ou amigos em casa para jantar, em vez de patês produzidos industrialmente, sirva-lhes de início um delicioso creme para barrar caseiro. Uma entrada saborosa e muito fácil de preparar.

Ingredientes

Pickles 400 gr
Alho 2 dentes
Hortelã 4 folhas
Iogurte natural 4 frascos
Azeite 30 gr
Vinagre branco 1 colher de sobremesa
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Preparação

1. Misture os pickles com o alho, as folhas de hortelã, os iogurtes e o azeite num copo liquidificador.

2. Tempere o preparado obtido com sal e pimenta e transfira-o para uma taça. Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.

3. Sirva o dip com tostas, pão tipo caseiro torrado, nachos e/ou pedaços de legumes crus, decorado com folhas de hortelã. Bom proveito!

Dicas

Esta receita prepara-se em poucos minutos e não implica uma longa lista de ingredientes. Se preferir, pode também usar este preparado para temperar e/ou acompanhar saladas em substituição da maionese. Se gosta de receitas com variantes, pode acrescentar duas gemas de ovo cozidas antes de misturar todos os ingredientes no liquidificador.
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