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Dip de iogurte com hortelã e pickles
Se vai receber familiares ou amigos em casa para jantar, em vez de patês produzidos industrialmente, sirva-lhes de início um delicioso creme para barrar caseiro. Uma entrada saborosa e muito fácil de preparar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pickles | 400 gr |
Alho | 2 dentes |
Hortelã | 4 folhas |
Iogurte natural | 4 frascos |
Azeite | 30 gr |
Vinagre branco | 1 colher de sobremesa |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Misture os pickles com o alho, as folhas de hortelã, os iogurtes e o azeite num copo liquidificador.
2. Tempere o preparado obtido com sal e pimenta e transfira-o para uma taça. Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
3. Sirva o dip com tostas, pão tipo caseiro torrado, nachos e/ou pedaços de legumes crus, decorado com folhas de hortelã. Bom proveito!
Dicas
Esta receita prepara-se em poucos minutos e não implica uma longa lista de ingredientes. Se preferir, pode também usar este preparado para temperar e/ou acompanhar saladas em substituição da maionese. Se gosta de receitas com variantes, pode acrescentar duas gemas de ovo cozidas antes de misturar todos os ingredientes no liquidificador.
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