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Muffins de cereja

Deliciosos, saborosos e originais, estes queques saudáveis e nutritivos têm a assinatura do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro "Prazer de comer, Prazer de viver ", publicado pela editora Matéria-Prima.

Ingredientes

Farinha de trigo-sarraceno 250 gr
Farinha de arroz 125 gr
Fermento em pó 20 gr
Açúcar de coco 100 gr
Leite de amêndoa 100 gr
Iogurte natural sem açúcar 125 gr
Cerejas frescas sem caroço 200 gr
Farinha de linhaça 30 gr
Óleo de coco 70 gr

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 190°C, ou a 180°C se for ventilado. Lave as cerejas.

2. Prepare as cerejas, sem os caroços e cortadas em quatro. Demolhe a linhaça em água morna.

3. Numa batedeira, misture as farinhas e o fermento em pó, o açúcar, o iogurte e o leite de amêndoa e o óleo de coco. Bata tudo bem até obter uma textura cremosa.

4. Acrescente as cerejas picadas ao preparado anterior, envolvendo bem.

5. Divida a massa nas forminhas para muffins e leve ao forno uns 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe arrefecer cinco minutos antes de comer. Bom proveito!

Dicas

Substitua o açúcar de coco por açúcar demerara, a farinha de linhaça por farinha de arroz ou por um ovo biológico e/ou o óleo de coco por qualquer outro óleo vegetal, caso prefira estes ingredientes. Se não for tempo de cerejas, pode usar cerejas em calda. No entanto, esta substituição aumenta o teor calórico dos muffins.
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