Deliciosos, saborosos e originais, estes queques saudáveis e nutritivos têm a assinatura do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro "Prazer de comer, Prazer de viver ", publicado pela editora Matéria-Prima.
1. Pré-aqueça o forno a 190°C, ou a 180°C se for ventilado. Lave as cerejas.
2. Prepare as cerejas, sem os caroços e cortadas em quatro. Demolhe a linhaça em água morna.
3. Numa batedeira, misture as farinhas e o fermento em pó, o açúcar, o iogurte e o leite de amêndoa e o óleo de coco. Bata tudo bem até obter uma textura cremosa.
4. Acrescente as cerejas picadas ao preparado anterior, envolvendo bem.
5. Divida a massa nas forminhas para muffins e leve ao forno uns 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe arrefecer cinco minutos antes de comer. Bom proveito!
Dicas
Substitua o açúcar de coco por açúcar demerara, a farinha de linhaça por farinha de arroz ou por um ovo biológico e/ou o óleo de coco por qualquer outro óleo vegetal, caso prefira estes ingredientes. Se não for tempo de cerejas, pode usar cerejas em calda. No entanto, esta substituição aumenta o teor calórico dos muffins.