1. Numa taça bata a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja até ficarem bem combinados. Misture depois a farinha e os arandos inteiros e amasse usando as mãos.
2. Transfira a mistura para a banca da cozinha e forme um rolo com cerca de cinco centímetros de diâmetro. Enrole bem em película aderente e deixe repousar no frigorífico pelo menos uma hora.
3. Ao fim desse tempo, retire a película aderente e, com uma faca afiada, corte o rolo em fatias de cerca de um centímetros de espessura.
4. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer, no forno previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 15 minutos.
5. Retire as bolachas do forno. Deixe-as arrefecer. Sirva-as frias e guarde-as num frasco hermético.
Dicas
Se for mais fácil para si, substitua os arandos por passas e as raspas de casca de laranja pelas raspas de um limão, ingredientes habitualmente mais à mão.